Ver y eliminar tu historial de búsquedas y vídeos vistos en YouTube 1

Ver y eliminar tu historial de búsquedas y vídeos vistos en YouTube

Cómo borrar el historial de YouTube y evitar que las búsquedas realizadas y los vídeos vistos se añadan a nuestra cuenta o navegador

YouTube almacena videos vistos y búsquedas realizadas dentro del sitio. Esta forma de memorización puede resultar ventajosa si necesitamos encontrar búsquedas antiguas, títulos de canciones que hemos escuchado pero olvidadas, vídeos divertidos que hemos visto y también encontrar rápidamente vídeos que nos puedan gustar.

Los usuarios más atentos a las cuestiones de privacidad pueden no apreciar esta recopilación de información y, por lo tanto, prefieren utilizar YouTube sin dejar rastros de los vídeos vistos y de las búsquedas realizadas por la aplicación o el sitio.

Youtube tiene un historial que se puede eliminar en cualquier momento, tanto desde el navegador como desde la cuenta de Google asociada al sitio. Al final de la guía también te mostraremos cómo evitar que YouTube almacene nuestro historial en el futuro, para que ya no tengas que preocuparte por los contenidos vistos y buscados.

LEA TAMBIÉN: Borrar el historial de Google, las búsquedas y los sitios abiertos

1) Historial de YouTube desde la aplicación móvil

En la mayoría de los casos usaremos la aplicación YouTube para buscar y ver vídeos. Si este es nuestro caso podemos borrar el historial de YouTube directamente desde la aplicación, para que ya no se muestre la lista de vídeos vistos o buscados.

Para continuar abrimos la aplicación de YouTube en Androide o iPhone/iPadpresiona en la parte inferior derecha de la imagen de perfil y luego presiona el botón Vista al lado de la entrada Cronología.

En la pantalla que veremos aparecer pulsamos sobre los tres puntos de arriba a la derecha y pulsamos Borrar todo el historial de visualización para eliminar todo el historial de tu aplicación de YouTube de una sola vez. Desde la misma pantalla pulsamos Desactivar el historial de reproducciones para desactivar rápidamente la colección de videos vistos.

Alternativamente presionamos Administrar todo el historialseguimos adelante Tu historial de YouTube se guarda y seguimos adelante Desactivar desactivarlo; Al presionar el botón Eliminar automáticamente, podemos eliminar automáticamente el historial de videos vistos, para no permitir el seguimiento durante un largo período de tiempo.

2) Historial de YouTube desde tu navegador

Si usamos YouTube con frecuencia desde la PC, podemos eliminar el historial de todo el navegador y proteger los datos recopilados por YouTube. Para hacer esto, simplemente presione la combinación de teclas en cualquier navegador CTRL+H, para abrir la ventana del historial. En Google Chrome, por ejemplo, se abrirá con todos los sitios visitados, no sólo los de YouTube.

Para eliminar el historial, haga clic en la entrada. Eliminar datos de navegaciónabramos la pestaña Avance y seleccione como intervalo de tiempo Todocoloque una marca de verificación en todas las casillas de la ventana pequeña y finalmente haga clic en Borrar datos.

Este método de eliminación es efectivo si hemos visto vídeos y buscado en YouTube sin utilizar una cuenta registrada. Para obtener más información sobre cómo eliminar el historial del navegador, podemos leer nuestra guía sobre cómo Borrar historial en Chrome, Firefox, Safari, Edge.

3) Historial de YouTube de tu cuenta

Sin embargo, si queremos eliminar definitivamente todos los datos recopilados por YouTube desde el PC, no basta con borrar el historial del navegador, sino que tendremos que acceder al historial de YouTube de nuestra cuenta y proceder a la eliminación correspondiente.

Para continuar, abra cualquier navegador web y acceda al pagina de youtubehaciendo clic en la parte superior derecha Acceso e ingresando las credenciales de nuestra cuenta. Una vez iniciada la sesión con nuestra cuenta de YouTube, vayamos a la página dedicada a Historia de YouTube.

Tendremos disponibles, en una sola página, todos los vídeos y todas las búsquedas realizadas con YouTube. Para eliminar los videos mostrados, presione sobre el elemento Borrar todo el historial de visualización.

Con estos dos elementos conseguiremos hacer desaparecer todo rastro de nuestra actividad en YouTube directamente de la cuenta: combinado con el borrado del historial de navegación, obtendremos un ordenador en el que no queda rastro de lo que hemos visto o buscado. para en YouTube.

Al presionar Pausar el historial de visualización Evitaremos que el servicio de YouTube rastree nuestra actividad guardando el historial de vídeos visitados y búsquedas.

Navegar de forma anónima en YouTube

En lugar de borrar el historial periódicamente cuando usamos YouTube, podemos usar el modo incógnito dentro del navegador para ese propósito. De esta forma no se guardará nada en el historial y no quedará asociado a la cuenta de YouTube ya asignada al navegador.

Para activar este modo, simplemente abra el menú en la parte superior derecha (presente en todos los navegadores) y seleccione el elemento Nueva ventana de incognito (en Google Chrome) o presione el atajo en el teclado CTRL+MAYÚS+N.

Desde este modo lo único que debemos hacer es acceder al pagina de youtube y buscar vídeos que nos interesen, con la seguridad de saber que no se añadirán ni al historial del navegador ni al historial de la cuenta.

Para activar el modo anónimo en otros navegadores, recomendamos leer nuestra guía en cómo navegar por internet de forma privada.

Si, por el contrario, queremos navegar de forma anónima desde la app de YouTube para dispositivos móviles, podemos utilizar el modo incógnito integrado, que podemos activar pulsando el icono de perfil situado arriba a la derecha y pulsando Se acerca la navegación de incógnito.

Conclusiones

Combinando todos los métodos propuestos en la guía podremos Navega de forma verdaderamente anónima en YouTube., sin dejar ningún rastro en el ordenador en uso. Estos métodos son especialmente útiles si utilizamos un ordenador compartido o no queremos que YouTube utilice nuestro historial para obligarnos a ver vídeos en función de nuestras visualizaciones anteriores.

Para conocer más sobre los datos que Google y sus servicios asociados recopilan sobre nuestra actividad, te recomendamos leer nuestra guía Todos los datos que Google recopila sobre nosotros Y Vea su historial de búsqueda de Google y los sitios visitados.

Sin embargo, si buscamos algo para ver el historial de Facebook, te recomendamos leer nuestro artículo. Elimina tu historial de búsqueda de Facebook.

Índice
  1. 1) Historial de YouTube desde la aplicación móvil
  2. 2) Historial de YouTube desde tu navegador
  3. 3) Historial de YouTube de tu cuenta
  4. Navegar de forma anónima en YouTube
    1. Conclusiones

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir