Saltar al contenido

Cómo darse de baja de Facebook y eliminar el perfil

cómo borrarse de Facebook para siempre y borrar todos los datos, fotos, mensajes y más guardados

Incluso si ahora, como yo lo veo, Facebook es una herramienta extremadamente importante para la vida en Internet e incluso si ciertamente es posible usar Facebook de una manera muy privada, aquellos que simplemente no pueden soportarlo más o aquellos que han disfrutado creando perfiles falsos pueden querer eliminar la cuenta de Facebook de forma permanente. Facebook es un sitio web que, como muchos otros, hace que registrarse sea muy fácil e inmediato, pero donde es más complicado eliminar la cuenta, al menos si quieres hacerlo de forma permanente.
En esta guía vemos cómo borrar el perfil de Facebook para siempre es lo que significa eliminar la cuenta para toda la información allí publicada, comentarios, fotos y actualizaciones de estado, así como para las aplicaciones conectadas a las que se haya registrado o accedido a través de su cuenta de Facebook.

Antes de eliminar el perfil de Facebook

Antes de eliminar la cuenta de Facebook Con la opción de borrar, es conveniente borrar la información más importante y las conexiones con las distintas aplicaciones utilizadas. Como ya se explicó en uno anterior guía para darse de baja de Facebook, hay unos pasos preliminares que se recomienda seguir y que vamos a resumir:

  • Descarga todos los datos de perfil y mensajes de Facebook para que no se pierda ninguna foto en la que haya sido etiquetado, comentarios memorables u otra información importante. Si decides borrar tu cuenta para siempre, de hecho, en Facebook no se guarda nada más que lo que nos concierne, ni siquiera comentarios y likes.
  • Elimina todas las fotos y videos publicados. El cierre definitivo de una cuenta de Facebook desconecta al usuario de las fotos, ya no se podrá etiquetar pero se podrán seguir encontrando las imágenes que queden en la base de datos, sobre todo si no han sido publicadas por nosotros. Me refiero a otra guía para saber cómo eliminar fotos de facebook, eliminar álbumes y eliminar etiquetas
  • Compruebe las aplicaciones vinculadas al perfil y, una a una, elimínelas. Esto evita que las aplicaciones almacenen nuestros datos. Para buscar y eliminar todas las aplicaciones de su perfil, puede ir a Esta página.
  • Preste atención a las páginas de Facebook y los grupos administrados, que no se eliminará si eliminamos nuestra cuenta y permanecerá en línea sin un administrador. Tendrá que proceder con la eliminación de la página o grupo antes de eliminar la cuenta de Facebook o nombrar a otro administrador además de nosotros.
  • Elimine los accesos realizados por otras PC o teléfonos inteligentes marcando el menú Configuración -> Seguridad y acceso y haciendo clic en Cerrar sesión en todas las sesiones (es posible que deba hacer clic en Otro para ver todos los inicios de sesión).
  • Desde un teléfono inteligente o tableta también podemos eliminar cualquier aplicación o servicio conectado a Facebook abriendo la aplicación, presionando en Configuraciones, abriendo el menú Actividad fuera de Facebook, Presionando Desvincular actividades y finalmente seleccionando en Desvincular actividades.

Solo después de seguir estos pasos podemos proceder a la cancelación de la cuenta de Facebook desde la PC o desde un dispositivo móvil (smartphone o tableta).

Cómo darse de baja de Facebook desde la PC

Para eliminar permanentemente nuestra cuenta de Facebook hay una enlace rápido y rápido para hacer esto -> Eliminar cuenta de Facebook.

Dentro de la página, todo lo que tenemos que hacer es hacer clic en el botón azul Eliminar la cuenta para iniciar el procedimiento de cancelación y cierre irreversible. Obviamente, debe abrir esta página desde su cuenta, la que desea eliminar, y repetir la entrada de la contraseña.

Si queremos seguir otro procedimiento más lento para eliminar Facebook, abrimos esta página de la guía de Facebook para leer las instrucciones de cierre de la cuenta. Buscamos y hacemos clic donde dice “¿Cómo borro mi cuenta permanentemente?“, desplácese hacia abajo y presione donde dice”Dinos“.

Cómo eliminar la cuenta de Facebook de un teléfono inteligente o tableta

Si está utilizando la aplicación de Facebook en dispositivos Android o iPhone / iPad, para eliminar la cuenta es necesario abrir la aplicación con nuestra cuenta ya conectada (la que se va a eliminar), presionar arriba a la derecha en el menú con las tres líneas, abrir el menú Configuración y privacidad, presione Configuraciones, desplácese hasta encontrar la entrada Propiedad y control de la cuenta, haga clic en Desactivación y eliminación, revisa el artículo Borrar cuenta y presione hacia abajo en Continuar eliminando la cuenta.

Ingresamos la contraseña y seguimos el procedimiento indicado para confirmar el borrado de nuestra cuenta.

¿Después de cuándo se elimina la cuenta?

De todos modos, la cuenta de Facebook no se elimina inmediatamente de Internet. Facebook lo mantiene desactivado, por lo que no es visible para los demás. por 14 dias, un período en el que también podemos repensar. En los 14 días, por lo tanto, es posible repensar y reactivar su cuenta de inmediato, solo conectándose a ella. En la práctica, lo que se ha hecho desde la página de cancelación es solo una forma de programar la eliminación de la cuenta, que solo sucederá realmente si pasan 14 días sin acceder a ella.

Además, como también advierte la página de cancelación, la información de perfil, las fotos publicadas, los comentarios, otros mensajes escritos en las páginas y todas las diversas actualizaciones, se hacen invisibles en Facebook y se eliminan permanentemente solo después de un período máximo de tiempo. 90 dias.

Conclusiones

Si ya no queremos que nos sigan en Facebook o nos hemos centrado en otras redes sociales más interesantes (por ejemplo TikTok), eliminar la cuenta de Facebook es un procedimiento sencillo al alcance de todos: basta con unos pocos clics o toques en la pantalla para poder “desaparecer”. “Definitivamente de la red social azul.

Además de la eliminación completa, siempre es posible deshabilitar Facebook temporalmente, que será como borrar la cuenta porque ya nadie podrá ver nuestro perfil, pero no se eliminan datos y siempre puede restaurar su cuenta en el futuro: puede ser un buen compromiso para aquellos que no quieren borrar todas las fotos, videos, historias y publicaciones publicadas, pero quieren que ya no se les rastree en Facebook.