Saltar al contenido

Ocultar “me gusta” e información personal en Facebook

Cómo ocultar información personal, me gusta, páginas de fans, fotos y amigos del diario de Facebook

La privacidad de Facebook para muchos usuarios sigue siendo un gran problema, incluso si la empresa ha intentado por todos los medios buscar cobertura y dejar mucho más margen a los propios usuarios, que ahora pueden decidir quién puede ver sus publicaciones y qué. se puede compartir.
Hay cosas, incluso inútiles, que puedes ocultar al público, mientras que otras que absolutamente no puedes ocultar y te ves obligado a tenerlas a la vista para todos.
A pesar de los muchos cambios, la configuración de privacidad de Facebook sigue siendo complicada de configurar porque existe cierta fragmentación de las opciones.
Sin perderse en otra charla en esta guía te mostraremos cómo ocultar información personal, “Me gusta” y páginas favoritas en el diario de Facebook, para que solo puedan ser vistos por amigos o el grupo de personas que elijamos.

Ocultar información personal en Facebook

Abriendo tu diario, puedes ver muchos paneles, no todos visibles para los demás.
En particular, el registro de actividades (disponible como un botón en el que se puede hacer clic inmediatamente debajo de la imagen de portada) que resume todo lo que se hace en Facebook.

Junto al registro de actividad hay varias listas, donde esto es posible comprueba lo que ven los demás en tu perfil. Se puede observar que, junto a cualquier dato personal o publicación publicada en el perfil, aparece un pequeño símbolo en forma de hombrecito o un mundo desde el que se puede elige quién puede verlo.

Dentro del menú desplegable podemos elegir entre las opciones Todos (es decir, mensaje público), Amigos, Amigos excepto, Sólo yo es Personalizado. La de conocidos es una lista de Facebook especial dónde incluir contactos cuyas actualizaciones no desea ver en la página de inicio.
En la opción personalizada, puede configurar las listas de amigos (Vea cómo agrupe a sus amigos de Facebook en listas para elegir qué noticias ocultar y leer). Además, cuando mueve el mouse sobre el cuadro que contiene una publicación o información, un lápiz Para qué sirve ocultar la noticia en el diario o eliminarla.
Dicho esto, veamos cómo ocultar información personal de amigos o del público, fotos y cómo ocultar los “Me gusta”.

Informaciones personales

En cuanto a la informaciones personales, haga clic en el primer cuadro debajo de la foto de perfil llamada Editar detalles. Aquí encontramos: el trabajo, la fecha de nacimiento, el novio, la esposa, los hijos, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico y otras cosas

Para cada uno de ellos puede presionar el botón Modificar de una caja y establecer un nivel de visibilidad para cada pieza de información, donde acaba de establecer “Sólo yo“para asegurarse de que nadie pueda leer esos datos personales.
Increíble pero cierto La información personal, incluso si está oculta, puede ser “leída” por las aplicaciones.. Luego debe ir a la configuración de privacidad desde el menú en la parte superior derecha, haga clic en Cambiar ajustes primero al lado de Anuncios, aplicaciones y sitios web y luego en Cómo las personas comparten su información con las aplicaciones que utilizan.
Aquí puedes especificarlos qué información pueden usar las aplicaciones para mejorar su usabilidad. Por ejemplo, me conviene dejar la información personal del “Sitio web” público y utilizable por aplicaciones o Mis enlaces o por educación y trabajo pero no me interesa dejar mis fotos públicas.

Ocultar fotos

Respecto a las fotos, puede controlar la privacidad de cada foto individualmente o incluso establecer la visibilidad de un álbum. Ya no hay forma de configurar automáticamente la privacidad de sus fotos. Afortunadamente hay protección de etiquetas en fotos que se encuentra en la configuración de privacidad en: Diario y etiquetado donde puede establecer el nivel de visibilidad de las actividades de otros en su perfil.

De esta forma podremos elegir quién puede ver nuestras etiquetas y, lo que es más importante, podremos evitar ser etiquetados sin consentimiento en fotos de las que desconocemos el origen, para proteger nuestro perfil.

Ocultar la lista de amigos

Siempre mirando el diario de Facebook, entre los cuadros en la parte superior está el lista de amigos, que podemos ocultar rápidamente del público o de cualquier persona abriendo el cuadro, presionando el icono de lápiz en la parte superior derecha del cuadro, haciendo clic en Editar privacidad y eligiendo la privacidad más adecuada.

Hablamos de este cambio en otro artículo, donde ya hemos explicado cómo esconder un amigo de otros amigos.

Cómo ocultar me gusta

Finalmente llegamos a la sección de me gusta, que podemos gestionar haciendo clic en el botón Otro en el perfil, haciendo clic en Me gusta, haciendo clic en el símbolo del lápiz en la parte superior derecha del cuadro y presionando en Cambiar la privacidad de sus “Me gusta”.

Cualquier interés agregado a la lista se puede ocultar a los demás con el sistema de edición habitual; de hecho podemos restringir la visibilidad de los Me gusta en las páginas de fans de Facebook, en este caso, la modificación de privacidad se refiere a las categorías de página. Por lo tanto, puede ocultar páginas, quizás particulares o no muy adecuadas para no hacerlas públicas. Sin embargo, el escenario afecta a todas las páginas populares, actuales y futuras, y no se pueden hacer distinciones. En cuanto a “me gusta“hizo clic en los sitios web, siempre son públicos y no se pueden cambiar. La única forma de esconder un me gusta es después de publicarlo en el diario, presionar sobre el icono del mundo y poner Amigos o Sólo yo. Desde el registro de actividad personal puede ver todos los Me gusta que ha dado en el pasado y ocultarlos si lo desea. En la parte superior derecha del registro puede hacer clic en Todo y filtrar los contenidos para encontrarlos más fácilmente.

Conclusiones

Concluimos diciendo que no hay absolutamente ninguna forma de esconderse de los demás. comentarios hechos en la publicación de un amigo y que si escribes en el diario de otra persona, respondes a su configuración de privacidad para que lo que se ha publicado también sea público (es mejor averiguarlo antes de hacer un lío). Incluso el mapa con los lugares donde ha estado, no ofrece configuraciones para ocultarlo o limitar su visibilidad; esto es porque el ubicaciones en el mapa están vinculados a actualizaciones de estado y fotos en las que ha sido etiquetado y solo puede prohibirlo en la configuración de privacidad en Diario y etiquetado.

Para obtener más información sobre la privacidad en Facebook, podemos leer nuestras guías Gestión de privacidad de Facebook: configuración y control es Qué ven de mí amigos y extraños en Facebook; guía de configuración de privacidad.
Si creemos que Facebook ahora es una red social demasiado espía y queremos eliminar nuestra cuenta, te invitamos a seguir leyendo nuestro artículo. Cómo borrar la cuenta de Facebook.