Esta función automática de cada servicio de Google permite a los usuarios ver los vistos anteriormente sin tener que realizar dos búsquedas de vídeos (véase también la forma de eliminar la historia de YouTube), para recuperar la investigación en el pasado (incluyendo búsquedas por voz realizada teléfono) y volver a donde has estado (ver también cómo quitar o deshabilitar lugares históricos en Google Maps).

Ya hemos hablado en el pasado al menos dos artículos sobre cómo Ver el historial de búsqueda en Google y en la página que recoge todos los datos almacenados por Google aplicaciones.

Como se explica en estos artículos, siempre se puede desactivar aplicaciones de Google y eliminar el historial datos de la investigación ya sea para eliminar los rastros de sus actividades.

Sin embargo, cuando antes era necesario pasar por una página dedicada a la privacidad de Google, muy escondida e inaccesible si no sabía que existían, ahora puede hacerlo revisar y eliminar el historial de búsquedas recientes directamente desde su PC o teléfono inteligente navegador .

En primer lugar, es importante saber que el historial de ubicaciones sólo se active cuando está conectado con la cuenta de Google , que es entonces el mismo que Gmail, Android, YouTube y muchos otros servicios.

Sólo en este caso, cuando vemos nuestro nombre en la parte superior derecha de la página principal de Google.fr, historia se registra y almacena en el tiempo .

No hay historial es almacenada por Google cuando se utiliza el modo Secreto de su navegador.

Para ver, gestionar y eliminar este historial de ubicaciones o incluso apagarla, hay una página web específica situada en https :. //Myactivity.google.com/privacyadvisor/search

Para acceder a esta página, puede realizar cualquier búsqueda en Google, y en el menú superior, seleccione Configuración y luego Sus datos la investigación.

A continuación, puede desplazarse por la página para encontrar la sección dedicada a la actividad de búsqueda, con dos botones de abajo: Eliminar la última vez o borrar todas las actividades de investigación .

Desde esta página, al pulsar el botón Google actividad, también se puede ir a la página web https: //myactivity.google.com/ que es el sitio en general en el que se registran los datos de las aplicaciones.

Aquí a la izquierda es la sección Borrar tareas , donde se puede optar por eliminar la historia (por ejemplo, sólo la historia de Youtube o Google Maps) y para qué período de tiempo.

Puede eliminar elementos del historial de Google directamente en la lista seleccionándolos uno por uno o pulsando la casilla junto a la palabra hoy en día.

Si se utiliza el botón de calendario en otro, puede seleccionar un pasado determinado día y borrar por completo la historia de ese día.

Las mismas operaciones para borrar el historial de Google También se puede hacer en un teléfono Android o iPhone abriendo el sitio o la aplicación de Google y luego pulsando el botón con tres líneas en la parte superior izquierda, donde se encuentra el enlace de su búsqueda de datos.

Tap app y actividad web y pulse el botón Gestión del historial para abrir la misma página con todas las estadísticas y opciones anteriores puntos de vista.

Una vez más, desde el botón con los tres puntos, se puede acceder a las opciones de eliminación y eliminar las búsquedas realizadas o, si se prefiere, la historia completa.

Lo que muchos no saben es que si utiliza el navegador Chrome en cualquier ordenador o los teléfonos inteligentes Android y iPhone búsquedas no sólo se registran en la historia, pero como todos los sitios visitados por estos dispositivos.

Página Actividad de Web Aplicaciones, de hecho, incluye no sólo la investigación, sino también los sitios visitados con Chrome en cada dispositivo usando la misma cuenta de Google, incluso los que abrieron en los teléfonos inteligentes y tabletas Android.

Esta página es la siguiente https :. //Myactivity.google.com/page page = cromo

Independientemente de su cuenta de Google, incluso si se desactiva la historia de los parámetros anteriores, Chrome mantiene como cualquier navegador, los sitios históricos que visita conservar memoria en su ordenador o teléfono móvil.

Para borrar el historial de sitios visitados con Chrome tanto en PC como Chrome para Android, puede pulsar el botón de opciones, la parte superior derecha, para abrir la historia, leer y si lo desea, eliminarlo.

Sin ninguna supresión, puede seleccionar uno o más sitios escribiendo de forma individual al lado del otro en la X (PC seleccionándolos y haciendo clic en Eliminar seleccionado.)