Saltar al contenido

Establecer un tiempo de reinicio personalizado en Windows 10

Las versiones anteriores de Windows han acostumbrado a los usuarios a experimentar reinicios no deseados de su computadora después de las instalaciones automáticas de actualizaciones descargadas por Windows Update.

Con la función llamada Horas de actividad (con ciertas limitaciones de tiempo: 12 horas de actividad máximo por día, no hay posibilidad de definir horarios diferentes según los días de la semana …), Windows 10 reiniciará una computadora para completar su Actualice las instalaciones solo fuera de las horas de operación definidas por el usuario, lo que en principio prohíbe un reinicio repentino cuando está trabajando en su PC y las actualizaciones pueden demorar mucho tiempo en terminarse.

Hay otra configuración accesible desde las Opciones de reinicio de Windows 10 para establecer un tiempo de reinicio personalizado. Esta opción anula temporalmente las horas activas que se informan al sistema operativo.

windows10-reinicio-personalizado

  • Puede acceder a esta configuración desde la Configuración de Windows 10 (atajo de teclado de Windows I para acceder a ella o haga clic en el icono Configuración en el menú Inicio .
  • Luego haga clic en el ícono Actualización y seguridad .
  • En la categoría Actualizar configuración , haga clic en Opciones de reinicio .
  • Active la configuración Use una hora de reinicio personalizada y especifique un día (una instalación se puede posponer hasta siete días: hoy, mañana, etc.) y una hora para programar el próximo reinicio de la computadora.

Obviamente, para que esto funcione, la computadora debe estar conectada a la hora programada para reiniciarse. Las actualizaciones finalizarán a la hora acordada.

Cuando las actualizaciones están programadas, se muestra un botón Reiniciar (para realizar un reinicio inmediato) en la pantalla de Windows Update ( Windows I luego Actualización y Seguridad ). También se muestra el programa para el reinicio esperado.

windows10-windows-update

Tenga en cuenta que esta es una configuración que solo funciona una vez. Como se indica en el texto explicativo, sustituye temporalmente las horas de actividades que se han definido.