Se trata de un entorno de seguridad que permite recuperar datos de la información y de cuentas clave una persona que, por diversas razones, probablemente debido a muerte la abandona y deja cuenta inactiva sin acceso a Gmail, Google y otros servicios de Google en el mundo.

En la práctica, es un testimonio digitales en caso de fallecimiento del titular de la cuenta .

Este sistema de gestión de cuenta inactiva debe interesar a todos los que utilizan los servicios de Google y Gmail, por razones comerciales, de negocios o de ocio, y en algunos casos también rentables, como, por ejemplo, un blogspot abierta en Blogger.com.

Para evitar todos los trabajos se eliminan de forma automática debido a la inactividad Google puede configurar una persona de confianza que luego recuperar blog, Gmail, libreta de direcciones, Youtube vídeo y otros datos antes de su eliminación.

Para asegurarse de que su trabajo en línea hace blogs o vídeos de YouTube o incluso datos que importantes guardados en los correos electrónicos de Gmail puede llegar a ser inaccesibles y llegar a ser eliminado debido a la inactividad (por la muerte de la persona o por otras razones), ya se puede preparar hoy un sistema de recuperación de enviar a miembros de la familia u otras personas de su confianza.

La función se llama Administrar cuentas inactivas es decir, en la página General Configuración de seguridad cuenta de Google y se utiliza para decidir el destino de su cuenta y todos los servicios en línea relacionados con la misma, cuando la cuenta no se utiliza durante un tiempo.

Hay 4 pasos para configurar:

Advertirme : Aquí debe configurar un número de seguridad portátil, recibirá un mensaje antes de cualquier acción en su cuenta

.

El número de teléfono móvil es confirmado por SMS y debe ser su número personal.

También puede agregar una dirección de correo electrónico alternativa para una mayor disponibilidad.

Tiempo de espera : Define el retardo antes de que una cuenta se considera inactiva por el sistema y luego se eliminará automáticamente (de hecho, no está claro cuando se elimina una cuenta después de haber sido marcado como inactivo y no hay opción para configurar).

Si lo establece a tres meses, se considerará su cuenta de Google inactiva si no se registre en su cuenta dentro de este período de tres meses.

Google también determina cuándo enviar una alerta a las personas indicadas en el mapa, si se establece la inactividad de 6 meses ya los 2 meses antes de que reciba un aviso en su teléfono móvil.

agregar uno o más contactos de confianza en el que se puede dejar la gestión de los datos de la cuenta.

Para esta persona, que puede ser un cónyuge, hijo, padre o un amigo cercano, el número de teléfono móvil debe ser especificado, así como dirección de correo electrónico.

También debe especificar en el asistente de datos que esta persona puede tener acceso.

En particular, puede guardar una supresión de la inactividad: Blogger, Contactos, Google Drive, Gmail, Google+, álbum web de Picasa y YouTube

.

Un correo electrónico será enviado a ellos para explicar lo que pasó y lo que pueden hacer.

También puede crear un mensaje personalizado como respuesta automática Gmail , cuando la cuenta inactiva, que se enviará al editor en la dirección de correo electrónico de la cuenta.

Al saltarse la última opción, la opción de borrar la cuenta para siempre, para guardar todos los ajustes que se deben hacer clic en el botón Habilitar a continuación.

Ahora, en caso de muerte o serias razones para impedir el uso de la cuenta de Google y todos los servicios relacionados, tales como Blogger, Gmail y YouTube, los datos pueden ser recuperados por un heredero o una persona de confianza que era anotado en su “testamento”.

– configurar el mensaje en el teléfono móvil en caso de accesos sospechosos a la cuenta de Google

– Activar la verificación de dos pasos para conexiones de Google y Gmail