La ventaja de Google Calendar es que está disponible con una cuenta de Google y se integra tan bien e incluso Gmail en los teléfonos Android.

Se trata de una solución rápida y fácil, que después de la reciente restyling parece haberse vuelto mejor que nunca, llena de características imaginativas y trucos ocultos que pueden hacer la vida más fácil para aquellos que lo utilizan.

Más allá de las sutilezas, sin embargo, es importante saber que el calendario de Google se puede compartir con los demás , que es una cosa perfecta para aquellos que trabajan con otras personas, ya sea como cliente , proveedor o empleado.

La capacidad de crear calendarios compartidos es muy útil cuando se necesita para sincronizar las citas a lo largo del año, tales como los plazos impuestos o reuniones programadas, viajes, comentarios o lo que desee.

Dos personas, o incluso un grupo más o menos grande pueden añadir notas y eventos en el mismo calendario que todo el mundo se informado de citas y eventos programados, de forma automática .

Por otra parte, como el calendario es también una herramienta para las fechas apropiadas, uso compartido del calendario le permite ver las citas aprobados y rechazados otros.

Para compartir un calendario , abra el sitio calendar.google.com e iniciar sesión con tu cuenta de Google.

En el panel izquierdo, expanda mi calendario, encontrar el calendario que desea compartir, mueve el ratón sobre y haga clic en los tres puntos verticales.

También puede crear un nuevo calendario para usar en común con otras personas pulsando el botón +.

Desde el menú de tres puntos verticales, o durante la creación del nuevo calendario, puede hacer clic en Configuración y uso compartido.

Desplácese hacia abajo hasta encontrar la opción “ Compartir con la gente específica “con el fin de registrar los nombres (si está disponible en su libreta de direcciones) o Gmail direcciones de usuarios que pueden ver el calendario y eventos.

Si lo desea, puede asegurarse de que las personas con las que compartir el calendario tiene permiso para cambiar los acontecimientos.

Puede hacer público el calendario por lo que se puede acceder por cualquier persona con el enlace.

La opción de hacerlo público está en la misma pestaña de configuración del calendario bajo “ Permisos “.

Una vez activado, puede hacer clic para ver los enlaces que luego pueden ser compartidos con las partes interesadas.

En este caso, la persona que ve el calendario no puede cambiar los acontecimientos, pero sólo para verlos.

Tenga en cuenta que se puede enviar un único evento del calendario a una persona sin compartirlo con todo el calendario.

Al crear cada evento, de hecho, es posible invitar a una persona a dar el permiso o no para modificar el evento.