Cómo olvidar una red Wi-Fi en Android, iPhone y PC

¿Queremos conectar nuestro dispositivo a una nueva red? Veamos cómo eliminar la conexión a una wifi a la que ya nos hemos conectado

Cuando nos conectamos a una red Wi-Fi queda almacenada en el sistema operativo, de forma que podemos conectarnos automáticamente cada vez que entramos en la zona de cobertura. Si mientras tanto hemos creado una nueva red Wi-Fi o estamos utilizando un Range Extender, puede ser una buena idea olvidar la antigua red, para poder conectarnos única y exclusivamente a la nueva red sin interferencias, utilizando (si es posible) solo la red con la velocidad más rápida o la mejor cobertura.

En la siguiente guía te mostraremos paso a paso cómo olvidar una red Wi-Fi conectada en Android, iPhone y PC, actuando sobre la configuración del sistema dedicada a Wi-Fi. Los distintos procedimientos son muy sencillos y, una vez aprendidos, estamos seguros de que los recordaremos cada vez que necesitemos olvidarnos de una red Wi-Fi.

Índice

    Olvídate de una red Wi-Fi en Android

    Para olvidar una red Wi-Fi en un teléfono inteligente o tableta Android, vayamos a un área donde recibe la señal de la antigua red Wi-Fi, luego abra la aplicación Ajustespulsamos en el menú Wifipulsamos sobre la red a la que estamos conectados y pulsamos sobre Eliminar redpara olvidar inmediatamente cualquier configuración.

    Si estamos lejos de la red Wi-Fi que queremos eliminar, podemos proceder abriendo el menú de redes guardadas. Para ello, volvamos al menú. Ajustes -> WiFiseguimos adelante Ajustes adicionalesseguimos adelante Administrar redes guardadasidentifique la red Wi-Fi guardada, presione sobre ella y finalmente haga clic en Eliminar red.

    red Android

    De la misma lista también podemos eliminar más de una red, así como eliminar también alguna red i-Fi antigua a la que nos hemos conectado una sola vez en el pasado pero nunca hemos vuelto a la zona que lleva.

    Olvídese de una red Wi-Fi en iPhone

    Los usuarios de iPhone pueden olvidarse rápidamente de una red Wi-Fi abriendo la aplicación Ajustespulsando en el menú Wifipresionando el icono "i" (presente junto al nombre de la red a la que estamos conectados) y seleccionando el elemento Desasociar esta red.

    Red de iPhone

    Al momento de escribir, no es posible acceder a una lista de redes Wi-Fi a las que nos conectamos mientras usamos el iPhone; por lo tanto, siempre debemos llegar primero al área donde está presente la señal Wi-Fi (de la red que se va a eliminar), luego use el procedimiento visto anteriormente para disociarla.

    Olvídese de una red Wi-Fi en Windows

    Si usamos Windows 11 podemos olvidarnos de una red wifi a la que estemos conectados pulsando el icono wifi de abajo a la derecha, abriendo el menú de las redes presentes (tecla en la punta de flecha ">") y pulsando la tecla Desconectarpresente inmediatamente bajo el nombre de la red que estamos utilizando.

    Para eliminar una red Wi-Fi que usamos en el pasado y que ya no se necesita, haga clic con el botón derecho en el ícono de Wi-Fi en la parte inferior derecha, abra el menú Configuración de red e Internethaga clic en Wifi y finalmente en el menú Administrar redes conocidas.

    red de ventanas

    En la pantalla que se abre podemos eliminar la red o redes Wi-Fi inservibles pulsando el botón Cancelar almacenamiento presente al lado del nombre de cada red.

    En Windows 10 podemos borrar las redes Wi-Fi a las que nos hemos conectado en el pasado llevándonos al menú Inicio, abriendo la app Ajustesseleccionando el menú Redes e Internethaciendo clic en Wi-Fi y finalmente en el elemento Administrar redes conocidas. En la nueva pantalla seleccionamos la red a eliminar y pulsamos en Cancelar almacenamiento.

    Olvídese de una red Wi-Fi en Mac

    En un Mac o MacBook podemos olvidarnos rápidamente de una red a la que estamos conectados abriendo el menú de Apple en la parte superior izquierda, haciendo clic en Preferencias del Sistema y seleccionando el menú Red. En la pantalla que se abre, presione Wi-Fi en el lateral, luego en el botón Avanzado. En la nueva ventana, asegúrese de estar en la pestaña Wifiseleccione la red Wi-Fi que desea eliminar de la lista y presione el botón "-" (menos) en la parte inferior de la lista.

    red mac

    Podemos repetir los pasos para eliminar también otras redes inútiles. Si no queremos borrar la red sino solo impedir el acceso automático, podemos limitarnos a quitar la marca de verificación de la casilla inferior Inicio de sesión automáticode forma que tengamos que seleccionar manualmente la red cada vez que queramos conectarnos a ella (desde el menú Wi-Fi en la parte superior derecha de la barra superior).

    Conclusiones

    Aunque estos procedimientos son conocidos por los usuarios más o menos experimentados, no debemos olvidar que muchos usuarios aún no saben utilizar bien el PC o están empezando a utilizar un smartphone o una tablet: saber cómo olvidar una red Wi-Fi es uno de ellos cosas que se aprenden inmediatamente y nunca se olvidan. En Windows, Android y Mac también podemos acceder a la lista de redes Wi-Fi a las que nos hemos conectado, para limpiar algunas redes antiguas; lamentablemente esto no es posible en el iPhone.

    Si la red wifi no lleva bien en todos los rincones de la casa u oficina te invitamos a leer nuestras guías sobre cómo encontrar zonas muertas en la señal WiFi de casa y eliminarlas y como aumentar Cobertura Wi-Fi de larga distancia.

    ¡Haz clic para puntuar esta entrada!
    (Votos: 0 Promedio: 0)

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    Subir