Saltar al contenido

¿Cómo desactivar el acceso rápido en Windows 10?

Los accesos directos que se muestran bajo el encabezado Acceso rápido en el Explorador de archivos son una forma útil de acceder fácilmente a sus carpetas favoritas y más utilizadas.

De forma predeterminada, se fijan varias bibliotecas, incluidas las carpetas Documentos e Imágenes. Los archivos más utilizados también aparecen en Acceso rápido.

Este artículo explica cómo desactivar la visualización de carpetas de uso frecuente en Windows 10 Quick Access.

Nota : Puede eliminar carpetas individuales manualmente haciendo clic con el botón derecho en ellas y luego haciendo clic en Desanclar del acceso rápido o Eliminar del acceso rápido en el menú contextual.

Del mismo modo, puede agregar una carpeta a Acceso rápido haciendo clic con el botón derecho en la carpeta y luego seleccionando Anclar a acceso rápido en el menú contextual. También es posible agregar una carpeta arrastrando y soltando.

consejo de ilustración

El acceso rápido está disponible en el panel de navegación a la izquierda del Explorador de archivos .

acceso-rapido-windows10

Las opciones de explorador de archivos se pueden configurar haciendo clic en Opciones , en el extremo derecho de la pestaña de la pantalla del Explorador de archivos . También puede presionar la tecla de Windows, escribir Opciones del Explorador de archivos y presionar la tecla Entrar para ir directamente.

opciones de acceso rápido

En la ventana Opciones de carpeta , la tercera área de la pestaña General controla la configuración de privacidad para Acceso rápido.

Desmarque la opción Mostrar carpetas de uso frecuente en Acceso rápido y luego haga clic en Aplicar o Aceptar para guardar el cambio.

Si también desea evitar que Quick Access muestre los archivos usados ​​recientemente, también puede desmarcar la opción Mostrar archivos usados ​​recientemente en Quick Access . Si hace esto, se recomienda que haga clic en el botón Borrar para eliminar los datos de los archivos y carpetas usados ​​recientemente; de ​​lo contrario, es posible que se muestren durante un poco más de tiempo. Una vez más, haga clic en Aceptar o Aplicar para guardar los cambios.