Saltar al contenido

Usando la línea de tiempo con Windows 10

La línea de tiempo, una especie de explorador del tiempo donde todas las acciones se notifican escrupulosamente y son fácilmente accesibles, es una gran adición a Windows 10. Es una función de historial de actividades que se ha integrado en Windows 10 desde Actualización de Spring Creators.

ilustración-cronología

Ver tareas, activar la línea de tiempo en Windows 10

La línea de tiempo (cuyo nombre seguramente será francés) se activa en la barra de tareas a través del icono de visualización de tareas que también le permite generar nuevos escritorios. Si el icono no está visible, deberá hacer clic con el botón derecho en la barra de tareas y marcar la casilla de las aplicaciones activas.

Multi-ventana, visualización de eventos

Al hacer clic en el icono Vista de tareas se accede a la línea de tiempo. Aparecen varias ventanas, cada una de las cuales corresponde a una tarea en curso o realizada al principio del día. El menú superior le permite multiplicar los escritorios mientras se muestra una escala de tiempo a la derecha.

Manejo diario de la línea de tiempo

La pantalla principal muestra las aplicaciones activas. Al pasar el cursor sobre uno de ellos, aparece un icono X a la derecha. Haga clic para cerrarlo. También puede hacer clic en la ventana de una aplicación para traerla al primer plano y cerrar la línea de tiempo. Usa la rueda del mouse para retroceder en el tiempo.

Recuperación del historial de artículos antiguos

Las aplicaciones anteriores utilizadas se muestran una debajo de la otra día a día, un icono que permite identificarlas claramente.

Simplemente haga clic en una de estas ventanas para abrir el documento nuevamente. Tienes disponible un área de búsqueda materializada por el icono de lupa en la parte superior derecha.

Configurar la privacidad de la línea de tiempo

El área de búsqueda de la línea de tiempo le permite realizar consultas sobre el nombre de un archivo, software, tarea

Dentro de cada ventana se notifica la ubicación del artículo. Haz clic derecho para abrirlo o eliminarlo.

Para gestionar su funcionamiento, debe dirigirse al historial de actividades de la configuración de Windows, sección Privacidad . Aquí es donde es posible dejar de recopilar información y borrar los datos registrados por la línea de tiempo.