Estos datos incluyen las cookies colocadas por varios sitios web, archivos temporales, datos de formularios, la historia y otras cosas.

El hecho de que el navegador almacena los sitios visitados no es una invasión de la privacidad, sino que se utiliza para cargar el Internet con mayor rapidez para que la próxima vez que visite estos sitios puede ser responsable, en parte, su ordenador sin necesidad de descargar datos e imágenes cada vez.

Además, la historia de almacenamiento es útil porque nos permite recordar qué sitios hemos navegado en el pasado y luego encontrar la información que de otro modo sería buscar de nuevo.

El único problema con los datos de navegación almacenados es que, si comparte su computadora (o su navegador) con un amigo o miembro de la familia, se pierde por completo su privacidad y todos los usuarios sepan qué sitios fueron visitados por otros.

Ya hemos visto cómo configurar su ordenador para ser utilizado por su familia y amigos por separado y de forma segura, cuándo usar el modo incógnito y cómo crear diferentes perfiles en Chrome y Firefox y cómo eliminar los sitios visitados.

Como alternativa, puede definir una acción que elimina automáticamente todos los datos y las cookies de los sitios que visita al cerrar Google Chrome o Mozilla Firefox , de modo que cuando se vuelven a abrir, que no encontrará ningún rastro de la sesión anterior.

Chrome no tiene ninguna opción para eliminar todos los datos de navegación al salir.

En la configuración, puede pedir eliminar cookies cuando sale del navegador , que también puede ser suficiente, pero no resuelve nada desde el punto de vista de la confidencialidad.

Esta opción es abrir las opciones de Chrome (desde el botón de arriba a la derecha con tres líneas), que pasa a la configuración avanzada pulsando, bajo Privacidad, la configuración del contenido botón.

A partir de aquí, en la sección Cookies, puede activar el « Almacenamiento de datos locales hasta que cierre el navegador «.

Para asegurar que todos los datos y todas las referencias historial de navegación se eliminan automáticamente cuando se cierra Chrome, necesita una extensión externa, llamada Click & Clean ser instalado en Chrome.

Agregar a la extensión de Chrome y la velocidad, al final, el botón que acaba de agregar en la parte superior derecha.

Haga clic para abrir las opciones de configuración.

En la sección «Extras», se puede activar la opción que borra los datos privados cuando Chrome se cierra, lo que necesitamos.

Ahora, en cada dato de cierre de navegación de Chrome, archivos temporales y el historial de los sitios visitados se eliminan.

Para Mozilla Firefox, existe la opción para eliminar automáticamente los datos cuando se cierra el navegador.

Para ello, presione las tres líneas en la parte superior derecha y abrir las opciones.

A continuación, vaya a la pestaña «Privacidad», haga clic en el menú desplegable junto a la «configuración históricos» y elegir sus ajustes personalizados.

Entre las opciones que se muestran, seleccione el que dice « Borrar historial para cerrar Firefox «Y pulse OK.

Firefox ahora borrar todos los datos al salir del navegador.

Para Firefox, puede instalar la extensión Cookies Autodelete que elimina automáticamente las cookies de un sitio después de lengüeta de cierre (a menos que el sitio fue incluido en las excepciones).

Como alternativa, se puede establecer siempre el modo incógnita automática en sitios seleccionados en Chrome y Firefox.