Saltar al contenido

Bloquea Chrome con contraseña para proteger tus datos privados

Una de las cosas más personales y privadas en un ordenador es definitivamente el navegador utilizado para navegar por Internet.

Al espiar el navegador de alguien, de hecho, no sólo puede ver sus datos privados como sus sitios favoritos, los sitios que visitó primero (del historial) y luego, si utiliza el , también puede entrar en sus cuentas personales de Facebook o email.

En esencia, la protección de su navegador es algo que se puede hacer de varias maneras:

– …

– Dejar que los invitados u otros usuarios de la computadora naveguen desde un navegador diferente al que usamos.

Con Chrome , puedes usar perfiles de usuario que pueden convertirse en la solución más fácil.

Chrome tiene una gestión de perfiles muy eficaz y sencilla, hecha de tal manera que si otras personas utilizan el ordenador es posible evitar que se asomen a los marcadores y al historial de nuestro perfil confidencial .

El único requisito es que la persona que quiera bloquear el acceso a su perfil en Chrome utilice una cuenta de Google para Chrome .

Para ello, pulse el botón de perfiles en la esquina superior derecha, el que está al lado de los botones de cerrar y minimizar la ventana.

LEA TAMBIÉN:

Para bloquear el acceso al perfil reservado en Chrome simplemente presiona en tu imagen en la parte superior derecha, junto al botón con tres puntos, y luego presiona en Salir y Bloquear .
.
Tenga en cuenta que cerrar Chrome con sólo pulsar la X no será suficiente para bloquear el acceso con una contraseña.

Abrir Chrome con el icono del escritorio correspondiente a nuestro perfil te llevará a una ventana de acceso donde deberás volver a introducir la contraseña de tu cuenta de Google para acceder.

Para permitir que otras personas utilicen Chrome puedes crear otros usuarios en el gestor de perfiles, entre los que puedes elegir la cuenta de invitado , que no almacena nada en el historial, o un usuario supervisado .

A continuación, vaya al menú principal pulsando el botón superior derecho con tres puntos, abra los ajustes , luego, en la sección Personas, pulse ” Añadir persona “.

Desde la ventana que se abre, tienes que elegir una imagen y luego darle un nombre al nuevo perfil.

Antes de hacer clic en Añadir , activar la opción ” Comprobar y mostrar las páginas web visitadas por esta persona “.
.
Aparecerá entonces una advertencia, en la que deberá pulsar OK, relativa a los usuarios supervisados, cuya navegación en la web puede ser monitoreada y controlada.

El nuevo usuario ahora aparece en la lista de personas de Chrome, indicando que están supervisados.

A continuación, puede cerrar la configuración y hacer clic en el botón con nuestro nombre en la parte superior derecha para abrir el introducido en 2015.

Alternativamente , si no quieres crear usuarios, puedes bloquear Chrome con contraseña simplemente una extensión como Passbrow .

Después de descargar la extensión, simplemente habilítela para proteger sus datos de navegación y establezca la contraseña.

Cada vez que abra Chrome, tendrá que introducir esta contraseña.