Utilice compartir con contacto destacado en Google Photos 1

Utilice compartir con contacto destacado en Google Photos

Índice
  1. 1) Habilite el uso compartido de contactos especiales en Android
  2. 2) Activar el uso compartido de contactos especiales en iPhone
  3. 3) Crear álbum compartido con muchas personas.
    1. Conclusiones

Puedes compartir tu colección de fotografías en Google Fotos con otra persona a partir de una fecha determinada, todas o solo las fotografías en las que aparece un rostro determinado.

En Google Fotos podemos compartir todos nuestros mejores momentos con la función contacto especialpara ser asignado a un amigo, cónyuge, novio, novia, pero también a familiares.

Lo genial es que el compartiendo tu colección de fotos también puede tratarse simplemente de Imágenes donde aparecen los rostros de una o más personas específicas.aprovechando al máximo la Reconocimiento facial.

En la siguiente guía te lo mostraremos detalladamente cómo compartir con un contacto destacado en Google Photosmostrándote los pasos a seguir tanto en Android como en iPhone.

LEA TAMBIÉN: Google Photos para realizar copias de seguridad de fotos en Android y iPhone

1) Habilite el uso compartido de contactos especiales en Android

Después de instalar la aplicación Fotos de Google en nuestro teléfono, inícialo, usa tu cuenta de Google favorita y, una vez en la pantalla de inicio de la app, pulsa en la parte inferior del menú Intercambio.

En el nuevo menú presionamos sobre el elemento o botón Compartir con contactoelige la fecha de inicio de compartir (podemos comenzar desde el día o cuando usamos la aplicación), elige las fotos a compartir y presiona en la parte inferior Seleccionar contacto especial.

Se abrirá la lista de todos los contactos presentes en nuestra cuenta de Google: basta con seleccionar el preferido y confirmar la asignación del contacto especial.

2) Activar el uso compartido de contactos especiales en iPhone

En iPhone el procedimiento es muy similar al visto en Android, con la diferencia de que la aplicación Fotos de Google se debe descargar desde la App Store integrada en el teléfono.

Una vez descargada la aplicación, pulsa en la parte inferior Intercambiosigamos adelante Compartir con contacto especial o arriba Compartir con contactoelegimos la fecha de inicio, elegimos las fotos a compartir (podemos compartir todas o solo una parte) pulsamos Seleccionar contacto especial y elegimos qué contacto tendrá acceso a todas nuestras fotos guardadas en el servicio en la nube de Google.

3) Crear álbum compartido con muchas personas.

Función de contacto destacado de Google Fotos está limitado a una sola persona: por tanto, conviene elegir bien a quién conceder este privilegio, aunque es posible retirarlo en cualquier momento.

Si queremos crear diferentes colecciones para compartir con diferentes personas tendremos que usar la función Crear álbum compartidopresente en la misma pantalla Intercambio visto en capítulos anteriores.

Luego de presionar sobre el elemento agregamos un título al álbum, elegimos las fotos, colecciones o álbumes a compartir, presionamos en la parte superior derecha Compartir y seleccione los contactos de Gmail o los contactos de la libreta de direcciones con los que podrán acceder al álbum compartido.

También podemos seguir adelante Invitar a la gente invitar a personas que no tenemos en nuestra libreta de direcciones o que queremos añadir al álbum, para invitarles a utilizar Google Fotos como aplicación para compartir y hacer copias de seguridad de todas las fotos que hemos tomado.

Para más información, te invitamos a leer nuestra guía sobre cómo crear un álbum de Google Fotos compartido y colaborativo.

Conclusiones

La función de contacto especial es realmente muy conveniente para compartiendo los momentos más bellos con una persona especial que nos importa muchopor ejemplo un marido, esposa, novio o novia.

Puede elegir uno de los contactos disponibles o agregar una dirección de correo electrónico de una cuenta de Google para compartir; La persona que recibe la invitación para compartir debe abrir el mensaje en Gmail o buscar la notificación en el menú de Google Fotos. Puedes dejar de compartir cuando quieras y la colección desaparecerá de la lista de la otra persona.

Para más información podemos leer nuestros artículos sobre Los mejores sitios para subir imágenes y fotografías a Internet con enlaces para compartir. vamos cómo intercambiar fotos entre dos teléfonos (Android y iPhone).

Si deseas encontrar artículos similares a Utilice compartir con contacto destacado en Google Photos, te sugerimos revisar la categoría Android.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir