Saltar al contenido
Mac

Tutorial para crear un nuevo usuario en MacOs

Debido al confinamiento relacionado con Covid-19, tuve que crear una sesión de usuario de Mac para mi hijo desde mi cuenta de usuario principal para que pueda hacer sus deberes, comunicarse con sus amigos, etc. Si desea crear un nuevo usuario en su Mac, el procedimiento es muy simple, así que le escribí un tutorial como lo hice para agregar una cuenta de usuario en Windows 10. Así que siga esta guía para agregar un usuario en Mac OS

Entonces, ¿cómo puedo crear una cuenta para un nuevo usuario en mi Mac?

  • Abra su sesión como usuario con derechos de administrador en su Mac, haga clic en el menú superior con el icono de Apple y luego en “Preferencias del Sistema

  • Luego haga clic en “Usuarios y grupos“.

    Panel de preferencias del sistema en Mac OS

  • Luego, haga clic en el ícono del candado ubicado en la parte inferior izquierda de la pantalla que va acompañado de la frase “Para modificar, haga clic en el candado“.

    Haga clic en el candado para agregar un usuario a su Mac

  • Luego se abre una pequeña ventana. Luego, tendrá que ingresar el nombre de usuario de una cuenta de administrador, así como su contraseña para autenticarse.

    Ventana de autenticación para agregar una nueva cuenta (Mac OS)

  • Haga clic en el botón “+“ubicado en la parte inferior de la lista de usuarios. Se abre una ventana y muestra Nueva cuenta con información para ingresar: tipo de cuenta (Administrador, estándar, administrado con control parental, solo compartir), Nombre completo, nombre de cuenta, contraseña, sugerencia de contraseña). Ingrese su información y luego haga clic en el “Crear usuario“para finalizar la creación de la cuenta de usuario.

    Ingrese toda la información para crear la nueva cuenta de usuario para su mac

  • Notas sobre las opciones para crear una cuenta de usuario en Mac

    La opción nueva cuenta de “administrador” otorga un derecho muy amplio al usuario. Tiene el poder de agregar y administrar otros usuarios. También puede instalar aplicaciones o incluso modificar la configuración de la computadora. Por otro lado, la opción “estándar” limita al usuario en sus derechos. Sin embargo, puede instalar aplicaciones y modificar su propia configuración, pero no puede agregar otros usuarios o incluso cambiar la configuración de otros usuarios. Además, la opción “compartir solo“permite el acceso remoto a archivos compartidos, por lo que el usuario no puede iniciar sesión o incluso cambiar la configuración de la computadora. “Administrado con control parental” permite gestionar una sesión para niños. Hay otras opciones como “grupo” que permiten asignar a múltiples usuarios con los mismos permisos de acceso. Por último, debes saber que dependiendo del tipo de usuario que elija, tengo derecho a realizar determinadas operaciones. Entonces tengo la posibilidad de:

    • Para seleccionar “Permitir la administración de esta computadora“en caso de que elija la opción” administrador “.
    • Activar los controles parentales también permite otorgar derechos restringidos a un niño a través de funcionalidades de control parental.
    • Elija usar las preferencias de uso compartido para indicar si el usuario que acabo de designar puede compartir mis archivos y mi pantalla.

    ¿Cuál es la diferencia entre una cuenta de usuario normal y un administrador?

    Un administrador tiene derechos ilimitados sobre la computadora. Puede acceder a todas las configuraciones esenciales de Mac y, sin embargo, puede otorgar derechos a otros usuarios. Por otro lado, un usuario normal tiene derechos muy limitados. No puede instalar aplicaciones ni acceder a algunos archivos.

    Mac OS: ¿cuáles son las ventajas de crear una sesión de invitado?

    Puede permitir que otros utilicen temporalmente su Mac iniciando sesión como invitado. De hecho, esta sesión permite que otros usuarios usen ocasionalmente su Mac. Por lo tanto, el invitado no necesita tener una contraseña para acceder a la computadora. No puede cambiar su configuración o incluso abrir una sesión remota a pesar de que la sesión remota puede estar activa en las preferencias de uso compartido. Todos los archivos creados por él se almacenan en una carpeta temporal. Esta carpeta se elimina automáticamente con su contenido cuando cierra su sesión.