Saltar al contenido

Ocultar mensajes y publicaciones en el perfil de Facebook

Cómo ocultar lo que escribimos en el perfil de Facebook a todos o solo a algunos amigos

Facebook es uno de los mejores sitios para conocer gente y volver a conectar con amigos de la escuela o la universidad pero, como suele suceder, se usa a la ligera, sin la más mínima atención a lo que escribimos o compartimos.
Entonces sucede que, después de unos años, nos arrepentimos de lo que escribimos o compartimos en su momento, o queremos ocultar nuestra actividad pasada que no es muy conveniente. Para corregir los errores del pasado, en esta guía te mostraremos cómo ocultar mensajes en el perfil de Facebook, para que nuestros mensajes futuros solo puedan ser leídos por algunos amigos de confianza y también te mostraremos cómo archivar o eliminar etiquetas de mensajes antiguos, para que podamos poner nuestro diario en orden sin temer demasiada privacidad.

LEA TAMBIÉN: Oculta el perfil de Facebook y hazte invisible

Establecer la privacidad del mensaje

Para establecer la privacidad de una publicación en Facebook antes de compartirlo, haga clic en el botón Privacidad en la parte inferior, en el campo de entrada, y elija quién podrá ver el mensaje enviado.

Por elección Todos, el mensaje será público y también podrá ser visto por usuarios que no estén presentes en nuestra lista de amigos y por personas que aún no estén suscritas a Facebook. Si queremos filtrar las personas que pueden ver los mensajes, seleccionamos Amigos para mostrar mensajes solo a los amigos agregados a la cuenta; de lo contrario, haga clic en Amigos excepto para excluir a algunos amigos de ver el mensaje.

Haciendo clic en el botón Otro, desbloquearemos nuevas opciones de privacidad, útiles para filtrar aún más a las personas que pueden (o no) ver el contenido: eligiendo Amigos específicos, el mensaje solo será visible para los amigos seleccionados; seleccionar Sólo yo el mensaje será visible solo desde nuestro perfil (el mensaje será privado); seleccionar Grupo de amigos podremos enviar el mensaje solo a amigos incluidos en un grupo (como veremos a continuación); Presionando Mostrar todo, podremos seleccionar el Amigos mas cercanos (aquellos con los que estamos en contacto más a menudo) o seleccionar un grupo, un lugar al que asistimos (universidad, escuela, etc.) o un lugar donde estuviéramos (nuestra ciudad natal, nuestra ciudad de residencia actual, etc.) .

Los botones que le mostramos son ligeramente diferentes si queremos compartir el mensaje como Historia, en lugar de una simple publicación; Una vez tenemos preparado el contenido de la historia, seleccionamos el botón de abajo Tu historia, luego haga clic en el botón Intimidad presente en el lateral.

En esta ventana podemos elegir Todos para mostrar la historia a todos los usuarios de Facebook y Messenger, seleccione Amigos y contactos mostrar la historia solo a amigos de Facebook y contactos de Messenger o si mostrar la historia solo a amigos en Facebook (seleccionando el botón Amigos).

Si queremos que la configuración de privacidad del mensaje esté lista cuando escribimos un mensaje (sin tener que jugar con el botón específico cada vez), vayamos al menú en forma de punta de flecha en la parte superior derecha, seleccione el menú Configuraciones luego hacemos clic en el menú Intimidad.

Cambiemos el escenario ¿Quién puede ver tus mensajes futuros? configurando el elemento que consideremos más adecuado.

Crea una lista de amigos

Listas de amigos, como te mostramos en el Guía de configuración de privacidad de Facebook, es quizás la operación más aburrida pero también más importante para tener una cuenta protegida y utilizable sin preocupaciones. Las listas se pueden crear fácilmente haciendo clic en Lista de amigos de la lista de la izquierda (podría estar oculto: mostrámoslo presionando Otro) y seleccionando el botón Crear una lista.

Se abrirá una ventana en la que solo tendremos que elegir los amigos para incluir en ella. Las listas se pueden utilizar para decidir quién puede ver y qué hay de ellos mismos.
Además de las listas personales, Facebook también ofrece listas de amigos listas para usar, basadas en nuestros intereses y los lugares donde hemos vivido (ciudades, escuelas, universidades, etc.).
Una vez que hemos creado nuestra lista de amigos, podemos utilizarla dentro del menú Intimidad antes de publicar un mensaje en el tablón de anuncios, así que desde ocultar lo que comparte de una persona específica o amigos que no están en la lista.

Archivar mensajes antiguos y eliminar etiquetas

Para evitar que alguien vea nuestros mensajes antiguos en Facebook o si queremos ocultar un mensaje publicado hace algún tiempo, podemos editar todas las publicaciones antiguas agregando el nivel de privacidad deseado.

Regresemos al menú en forma de punta de flecha en la parte superior derecha, haga clic en el menú Configuraciones luego seleccionamos el menú Intimidad. Desde aquí presionamos sobre el artículo Limitar publicaciones pasadas y luego en el botón del mismo nombre.

De esta forma, todos los mensajes antiguos que tenían la privacidad configurada Todos o arriba Amigos de amigos, se modificará instantáneamente, obteniendo como nivel de privacidad Amigos (solo nuestros amigos podrán ver los mensajes antiguos).

Si, por el contrario, quisiéramos cambiar la presencia de etiquetas en las fotos, vayamos al nenu Adición de diario y etiqueta, luego editemos las entradas ¿Quieres comprobar las publicaciones en las que te etiquetan antes de que aparezca en tu línea de tiempo? es ¿Quieres comprobar las etiquetas que la gente agrega a tus publicaciones antes de que aparezcan en Facebook?, estableciendo ambos en Sip.

Si, por otro lado, quisiéramos eliminar una sola etiqueta de una foto o mensaje, simplemente visualice este último, haga clic derecho en los tres puntos en la parte superior derecha del contenido y use el elemento Quitar la etiqueta.

Como consejo final para aumentar la privacidad de Facebook, le mostraremos cómo manejar varios mensajes al mismo tiempo, para que pueda elegir si desea archivarlos (es decir, hacerlos visibles solo para nosotros) o cambiar la privacidad de las etiquetas.
Hacemos clic en nuestra foto de perfil, arriba a la izquierda (donde también está presente nuestro nombre y apellido); una vez que abrimos nuestra página personal, hacemos clic en el botón Administrar publicaciones.

Luego de presionar este botón, seleccionamos todos los mensajes que hemos publicado o en los que nos han etiquetado (hasta un máximo de 50), haga clic en la parte inferior Venga y seleccione qué hacer:

  • Ocultar publicaciones: útil para archivar mensajes (que serán visibles solo para nosotros);
  • Eliminar etiquetas: le permite eliminar nuestra etiqueta de la foto;
  • Eliminar la publicación: le permite eliminar permanentemente el mensaje de Facebook, sin posibilidad de restaurarlo (solo si el mensaje fue escrito por nosotros).

Conclusiones

Aunque a menudo se habla de Facebook como uno de los sitios que menos respeta la privacidad del usuario (y en muchos sentidos lo es), el sitio ha evolucionado tanto que ofrece un control total sobre la privacidad de los mensajes y el contenido compartido en la red social. para que no tengas que temer a nada.

Si queremos crear un chat secreto con un contacto de Facebook, te invitamos a leer nuestra guía sobre Cómo usar el chat secreto en Facebook Messenger. Si, por otro lado, tenemos miedo de contraer virus o de que nos roben nuestra información personal en Facebook, le sugiero que lea nuestro análisis en profundidad sobre cómo Evite los virus en Facebook y las aplicaciones que roban datos personales.