Ocultar las publicaciones de amigos de Facebook

Cómo evitar leer publicaciones y actualizaciones de amigos, temporalmente o para siempre

En Facebook es posible dejar de seguir a un amigo que publica cosas que no nos gusta leer o que perturba nuestro hogar con demasiadas intervenciones que no nos importan. Dejar de seguir a un amigo es una buena solución para no participar en las discusiones de alguien que tenemos en la lista de amigos, a quien no queremos quitar de amigos también para evitar ser grosero u ofensivo. El resultado es que nunca sabrá que hemos dejado de seguirlo y seguiremos publicando lo que quiere sin molestarnos.

A esta posibilidad Facebook ha añadido ahora otra solución menos drástica, lo que nos permite pausar la recepción de actualizaciones de una persona, solo por 30 días; en la práctica, si un amigo se aburre con temas monotemáticos, podemos ocultarlo temporalmente de nuestro Facebook durante un mes. Esto puede ser particularmente útil para bloquear al amigo obsesionado con la política en las elecciones, para bloquear al amigo ultras después de la victoria de algo, para no hacernos morir de envidia por las fotos de vacaciones que publica cada día alguien o incluso para limpiar temporalmente. la página bloquea a casi todos los amigos de forma indefinida.

Índice

    Cómo ocultar publicaciones de Facebook a amigos

    En los siguientes capítulos te mostraremos cómo ocultar temporalmente las publicaciones de nuestros amigos en cualquier plataforma donde puedas usar Facebook, para que puedas actuar con este tipo de bloqueo temporal tanto desde smartphone, tablet o PC.

    Cómo ocultar publicaciones en Android o iPhone

    Para ocultar las publicaciones de amigos molestos en Facebook abrimos la aplicación (disponible para Androide y para iPhone / iPad), identificamos la última publicación molesta de nuestro amigo, presionamos sobre los tres puntos al lado de la publicación y seleccionamos el elemento Pausa por 30 días.

    Al hacerlo, Facebook mismo hará un seguimiento de los días y bloqueará cada nueva publicación durante los próximos 30 días; Pasados ​​estos 30 días las publicaciones de este contacto volverán a llenar nuestro muro. Evidentemente nada nos impide volver a bloquearlo durante los próximos 30 días, pero en este punto también podríamos eliminar el seguimiento del perfil del amigo por completo (como veremos más adelante) o eliminar este contacto de amigos.

    El bloqueo también se puede aplicar a páginas, grupos y usuarios que escriben en un grupo.: según sea necesario, la ventana de opciones cambiará para mostrar los otros elementos necesarios para bloquear uno de los elementos vistos hace un rato (hablaremos de ello en detalle en el próximo capítulo).

    Cómo ocultar publicaciones en PC

    Si somos desde un PC, el procedimiento para silenciar publicaciones durante 30 días es similar. Primero abrimos el Sitio de Facebook desde nuestro navegador favorito (Edge o Chrome están bien), inicie sesión con nuestra cuenta, identifique la publicación molesta en nuestro muro, presione los tres puntos en la parte superior derecha de la publicación y seleccione el elemento Pausar publicaciones durante 30 días.

    También en este caso las actualizaciones de la persona se ocultarán de nuestro panel de control durante 30 días; Si notamos que las publicaciones provienen de personas que no conocemos pero que son parte de un grupo o página que seguimos, podemos "silenciar" al usuario en cuestión (incluso si no son nuestros amigos) u ocultar temporalmente las publicaciones del grupo. de la página, para no ser molestados por usuarios que no conocemos o que envían mensajes inútiles en un grupo o en una página que ni siquiera recordamos seguir.

    Cómo ocultar publicaciones para siempre

    ¿Ya no podemos leer las publicaciones de un familiar o un amigo cercano pero no queremos quitar la amistad? En este caso podemos ocultar completamente las publicaciones de nuestro tablón de anuncios presionando sobre el nombre de nuestro amigo acosador dentro de la publicación (o buscando su nombre en la barra de búsqueda superior), presionando el ícono en forma de hombre marcado (al lado del elemento Mensaje), abriendo el menú Tomar un descanso, luego presionando Ver opciones (debajo de la sección Ver menú de contenido) y activando la voz No sigas.

    A partir de ahora ya no veremos ninguna publicación de la persona, aunque sigamos siendo sus amigos; el mismo procedimiento también se puede aplicar desde una PC, los pasos son idénticos.
    Alternativamente también podemos activar la voz Limita tu capacidad de ver, para minimizar las publicaciones de ese amigo (desaparecerán las etiquetas en otras publicaciones o comentarios que deje en páginas o grupos), dejando solo las publicaciones más importantes o las que reciben una gran cantidad de interacciones de otros amigos en común. Obviamente, repitiendo el procedimiento siempre podemos desbloquear al amigo y restaurar la visualización de las publicaciones en nuestro muro.

    Cómo ocultar actualizaciones de página o grupo

    ¿Las publicaciones molestas provienen de páginas o grupos? También en este caso podemos ocultar el contenido de las páginas de nuestro tablón de anuncios sin quitar el Me gusta, para que siempre podamos acceder (lo cual es muy útil para grupos secretos o grupos con acceso condicional).
    Para ocultar las actualizaciones de una página o un grupo, haga clic en los tres puntos junto a una actualización en nuestro muro y seleccione el elemento No sigas más; alternativamente buscamos el nombre del grupo en la barra de búsqueda en la parte superior, abrimos la página de presentación, presionamos el ícono con los tres puntos (al lado de Enviar un mensaje), haga clic en Seguir ya, luego en la voz Configuración por defecto (junto al artículo Sección de noticias) y presione sobre el elemento No.

    Todas las actualizaciones de esa página ya no se mostrarán en nuestro panel.
    Si estamos en una PC, los pasos son prácticamente idénticos, ya que Facebook ha estandarizado los gráficos y botones entre las versiones móviles y la versión web del sitio (¡nunca más nos confundiremos!).

    Conclusiones

    Tratar con amigos o familiares molestos siempre es desagradable, pero afortunadamente Facebook ofrece un atajo rápido para bloquear temporal o permanentemente las publicaciones de amigos o las actualizaciones feas y sin sentido que podemos ver en el muro debido a grupos o páginas. que ni siquiera nos acordamos de seguir!

    Si queremos ordenar las novedades que aparecen en nuestro muro, te sugerimos leer la guía Ordenar noticias de Facebook. Si, por el contrario, queremos entender si una persona querida para nosotros ha dejado de seguirnos o nos ha quitado nuestra amistad, podemos leer nuestro artículo de inmediato. Mira quién deja de seguirte o sé amigo en Facebook.

    ¡Haz clic para puntuar esta entrada!
    (Votos: 0 Promedio: 0)

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para asegurar que tengas una mejor experiencia al navegar por él. Leer más