Manténgalo en silencio con la actualización de abril para Windows 10

Manténgalo en silencio con la actualización de abril para Windows 10 1

La versión 1803 de Windows 10 tenía que incorporar los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR). La nueva configuración de privacidad hace que sea más fácil para los usuarios mantener su privacidad… para ellos mismos.

ilustración-privacidad

Índice()

    Reducir los anuncios dirigidos y el contenido sugerido

    Compruebe que la actualización de primavera del sistema operativo Microsoft (actualización de abril) esté instalada en su computadora.

    Para ello, acceda a las configuraciones de la PC con la de Windows + I atajo . Abra la sección Sistema , Información del sistema . La mención en 1803 se incluirá en la versión en línea .

    De lo contrario, vaya a Actualización y seguridad , haga clic en Buscar actualizaciones y actualice la computadora.

    Luego diríjase a la página Privacidad, General de Configuración y asegúrese de que las cuatro opciones ofrecidas estén desactivadas, lo que evitará la visualización de anuncios no deseados.

    Limitar la recopilación de datos

    Ahora apunte a la pestaña Diagnósticos y comentarios en el panel de navegación de la ventana de configuración de privacidad.

    Seleccione la casilla de verificación Básico para reducir la información transmitida a Microsoft, luego vaya al final de la página en Eliminar datos de diagnóstico . Valide la eliminación con el botón del mismo nombre.

    Luego, seleccione la pestaña Historial de actividad y desmarque las dos opciones en la parte superior de la página, así como los controles deslizantes de actividad de la cuenta. Termine purgando el historial.

    Tenga cuidado, al hacer esto, ya no tendrá acceso a la función Timeline de Windows 10 April Update.

    Moderar la curiosidad de las aplicaciones

    El menú Privacidad ahora alberga una sección llamada Permisos para aplicaciones .

    De hecho, tenga en cuenta que el software instalado en su computadora recopila todo tipo de información personal sin que usted lo sepa.

    De ahí el interés de revisar cada categoría (Ubicación, Cámara, Micrófono, Notificaciones, etc.) y revocar los privilegios que no te parecen justificados. Todo lo que tienes que hacer es cambiar los interruptores a la posición de Deshabilitado .

    Preste atención a la configuración en la pestaña Información de la cuenta y niegue el derecho de las aplicaciones a acceder a datos confidenciales como su nombre, avatar, ubicación, etc.

    Borrar historial de actividad personal

    Todo lo relacionado con la actividad de su cuenta de Microsoft ahora está centralizado en un panel en línea accesible desde un simple navegador de Internet.

    Inicie sesión en el sitio de Microsoft e identifíquese. Desplácese hacia abajo en la página Descripción general .

    Revise las diferentes secciones (historial de navegación y búsqueda, actividad de ubicación, etc.). Elija Borrar actividad independientemente del mensaje de advertencia.

    Deberá volver a esta página periódicamente para limpiar la información recopilada por Microsoft y sus múltiples servicios.

    ¡Haz clic para puntuar esta entrada!
    (Votos: 0 Promedio: 0)

    Manuel Fernández

    Aficionado a la tecnología y a la manera de arreglar los problemas diarios que nos plantea ;)

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para asegurar que tengas una mejor experiencia al navegar por él. Leer más