Saltar al contenido

Cómo salir de un grupo de Whatsapp o desactivar todos los grupos

Cómo salir de un grupo de Whatsapp, dejar de recibir notificaciones, desactivar todos los grupos y bloquear otras invitaciones

Dejar un grupo de Whatsapp es fácil, menos que decir.
El problema, de hecho, no es tanto cómo dejar un grupo en Whatsapp, sino cómo hacerlo. ya no se agregará a ese grupo y así evitar volver y tener que salir de nuevo.
Además, en algunos casos, podría ser un movimiento que no es realmente apreciado por los demás participantes del grupo, especialmente si son personas que conocemos bien, que tal vez podrían resultar lastimadas por nuestra falta de interés.
Por tanto, tendremos que encontrar la forma de dejar de hacer que ese grupo sea prácticamente invisible en nuestro Whatsapp.

LEA TAMBIÉN: guía de opciones de grupos de Whatsapp.

Los grupos de Whatsapp ahora se han convertido en una constante en la vida y creo que casi todos ellos se han sumado a algún grupo de amigos para compartir en privado (más o menos) imágenes para reír o varios comentarios sobre cualquier cosa.
Si bien es cierto que pueden ser divertidos y son una forma de estar con amigos incluso sin reunirse, también es cierto que en ocasiones pueden resultar molestos, sobre todo si te han incluido en muchos grupos del mismo tipo y el teléfono siempre sigue recibiendo mensajes. cada minuto.

¿Cómo salir de un grupo de Whatsapp?
Para abandonar un grupo en el que está participando en Whatsapp, simplemente abra el chat grupal y luego toque el título para ingresar al Información del grupo, desplácese hacia abajo en la pantalla y toque Salir del grupo.
En Whatsapp Web esta opción se encuentra presionando la tecla con tres puntos en la parte superior derecha.
Claramente si abandona el grupo, no hay forma de ocultarlo a los demás y el mensaje de que “Claudio ha abandonado” aparecerá para todos.
No hay forma de dejar un grupo momentáneamente, aunque siempre puedes pedirle al administrador una nueva invitación y decir que te equivocaste.
Tenga en cuenta que puede dejar un grupo incluso si es administrador y Whatsapp; en este caso, el rol de administrador será asumido por un participante aleatorio.

NOTA: Si es administrador de un grupo de Whatsapp, puedes cancelarlo, incluso si todos los participantes deben eliminarse primero.
Entonces abre el Información de grupo, toque y mantenga presionados los distintos participantes y luego elimínelos.
Una vez que se hayan eliminado todos, borre el historial de chat (consulte la parte inferior del artículo), vuelva a subir Información del grupo y presione el botón para eliminar el grupo para siempre.
los antiguos participantes aún podrán leer los mensajes enviados por el grupo antes de la cancelación.

Ocultar un grupo de Whatsapp o actuar como si no estuviera allí
En lugar de abandonar el grupo, en algunos casos simplemente puede desactivarlo.
Desactivar un grupo de WhatsApp significa que, durante un tiempo determinado, se silenciarán las notificaciones de ese grupo y no nos molestarán.

por silenciar un grupo de WhatsApp, busca los grupos que queremos desactivar en la lista de chat y para cada uno, mantén pulsado.
Luego presiona, de la lista de íconos que aparecen en la parte superior, el ícono de altavoz tachado, que te permite silenciar ese grupo de WhatsApp.
Inmediatamente después de tocar el ícono, una pequeña ventana emergente da la opción de desactivar las notificaciones para ese grupo durante 8 horas, 1 semana o 1 año.
Además, justo debajo de estas opciones, hay un recuadro que te permite indicar si queremos también eliminar las notificaciones que se muestran en la pantalla cuando llegan nuevos mensajes.
Una vez elegida la opción correspondiente, los grupos de WhatsApp seleccionados no mostrarán ninguna notificación y no emitirán sonidos ni vibraciones cada vez que alguien envíe un mensaje.

Usted también puede deshabilitar todos los grupos de WhatsApp al mismo tiempo.
Desde la pestaña de chat, toque el botón de menú para acceder a la configuración de Whatsapp, vaya a Notificaciones y luego desplácese hacia abajo para encontrar la sección Grupos.
Aquí puede tocar el tono de notificación para elegir Ninguno y poner notificaciones de grupo silenciosas.
A continuación también puedes desactivar la vibración y la luz de las notificaciones para que desaparezcan por completo.
De esta forma, todos los grupos de WhatsApp quedarán silenciados y desactivados, incluso sin salir de ellos.

Además, no olvides también desactivar la descarga automática de fotos y videos recibido, de lo contrario, incluso si no vemos las notificaciones de un grupo, la memoria del teléfono seguirá obstruida con estos archivos compartidos.
Para hacer esto, vaya a Configuración> Uso y almacenamiento de datos.

Finalmente, si desea ocultar un grupo de la lista de chat, puede archivo.
Sin embargo, tenga en cuenta que archivar en Whatsapp solo significa dejarlo a un lado y el primer mensaje que reciba en ese grupo, volverá a la parte superior de la lista.

Evitar ser agregado a grupos en Whatsapp
Por el momento no es posible evitar ser agregado a un grupo porque los grupos no se pueden bloquear como se puede hacer con los contactos.
Sin embargo, si el administrador del grupo está bloqueado, ya no podrá agregarnos.
Si el grupo tiene varios administradores, entonces todos deben bloquearse.

En otro artículo la guía sobre lo que significa bloquear personas en Whatsapp.
Tenga en cuenta que eliminar a alguien de la libreta de direcciones no es lo mismo que bloquearlo y aún puede agregarnos.
Si un participante del grupo está bloqueado, no se impedirá que esta persona escriba al grupo y sus mensajes también serán visibles para nosotros.

La mejor solución sigue siendo la de notificaciones de silencio del grupo de Whatsapp al que realmente no nos gustaría participar.
Por supuesto, los mensajes se seguirán recibiendo, pero también podríamos ignorarlos ya que no aparecerá ninguna advertencia en el teléfono inteligente.
Las notificaciones se pueden bloquear durante un año, tras lo cual el bloqueo debe repetirse durante otro año y así sucesivamente.

Finalmente, es ciertamente posible eliminar todo el historial de mensajes de un grupo.
Sin salir, abra el chat grupal, toque el botón de opciones en la parte superior derecha, vaya a “Otro“y luego Eliminar chat.
La cancelación concierne solo a nuestro Whatsapp y no al de otros participantes del grupo.