A veces puede ser que el ordenador se ha convertido lenta y requiere un restablecimiento completo después de 2-3 años de uso o se vende y se convierte en adecuada para entregar sin salir de datos personales en . cuentas privadas o programas innecesarios.
En esta guía vamos a ver cómo hacer una restauración de fábrica Mac, formatear el sistema por completo y volver a instalar Mac OS sin demasiado cansado para vuelve otra vez como nuevo.
Esta guía se aplica a todos los modelos de Mac, tales como Macbook, Macbook Air, MacBook Pro y iMac .
1) copia de seguridad de sus archivos personales
El primer paso en cualquiera de una restauración de fábrica del ordenador es salvar al menos los datos personales registrados hasta el momento en la máquina, ya que se pueden mover muy fácilmente.
Hacer copias de seguridad de Mac es muy simple, ya que podemos utilizar Time Machine La herramienta de clonación interno del sistema.
Esta herramienta es una copia completa de los archivos y datos para que pueda restaurarlos una vez que su sistema se restaura con el mismo programa.
Para iniciar Time Machine en su Mac, basta con abrir el icono Launchpad en la parte inferior del muelle, a continuación, busque la aplicación Máquina del Tiempo De los presentes en el sistema; o podemos encontrar el icono del programa de copia de seguridad en las Preferencias del Sistema .
Si esta es la primera vez que utilizamos este programa, se le pedirá que seleccione un destino de copia de seguridad: discos duros externos, memorias USB, sino también los recursos de red (Windows PC o NAS) son buenos
.
Seleccionar unidad de copia de seguridad, elija el recurso en el que guardar todo y se inicia el procedimiento de inicialización para hacerlo compatible con Mac.
Simplemente va a marcar la casilla Guardar automáticamente para iniciar la copia de seguridad; tan pronto como se haya completado, se puede proceder a la recuperación del sistema. Para realizar una copia de inmediato sin esperar a la siguiente copia de seguridad automática, utilizamos el elemento Guardar ahora en el icono de Time Machine en la barra de menú superior.
2) Desactivar cuentas en línea
El segundo paso es separar todos los servicios del sistema y los permisos con su cuenta de iTunes.
Para ello, vamos a abrir el icono de Preferencias del Sistema, haga clic en iCloud .
Si ya se han vinculado a la cuenta de Apple, sólo tiene que pulsar Salir desactivar la sincronización de datos.
Si añadimos otras cuentas para su Mac, es posible desactivar haciendo clic en Preferencias del sistema - cuentas de Internet.
Seleccionamos la cuenta que desea eliminar y utilizar el botón "-" (menos) en la parte inferior izquierda para eliminar todos los rastros representan.
3) Formato y volver a instalar el sistema operativo original
Puede instalar la última versión de Mac OS que se ha descargado de la App Store.
Si vuelve a instalar la versión original de MacOS con el DVD de recuperación incluido en el sistema, los nuevos propietarios serán capaces de elegir por sí mismos la versión del sistema operativo instalado.
Para crear el disco de recuperación, hay que seguir los siguientes pasos:
- Deje que el DVD en la unidad,
-'S reiniciar, seleccionar el idioma y luego seleccione "Utilidad de Discos" en el menú Utilidades
.
- En la Utilidad de Discos, seleccionamos el disco duro interno y la lengüeta de partición, que llamamos partición, vamos a configurar el formato de "Mac OS Plus (con registro)" y crear la partición
.
Si usted no tiene un disco de recuperación para volver a instalar Mac OS en Mac debe utilizar la conexión a Internet, MacOS accede a los servidores de Apple para descargar automáticamente todos los archivos de instalación.
Estamos reiniciando pulsando la tecla "Comando + Opción + R" para forzar la carga de la herramienta de recuperación de Mac.
Después de seleccionar el idioma, se elige el elemento MacOS Volver a instalar para comenzar a restaurar la configuración de fábrica sin utilizar el disco de recuperación de Mac o disco de instalación.
Una vez completada la instalación, el sistema se reinicia y aparece la pantalla de inicio.
Si el equipo está a la venta, vale la pena que se detenga allí y apagar el sistema para que el nuevo propietario puede configurarlo con su cuenta personal.
4) Restauración de archivos de copia de seguridad
En nuestro nuevo Mac, podemos restaurar los archivos de copia de seguridad que hemos con Time Machine de dos maneras: desde la herramienta de recuperación de Mac o desde el sistema operativo.
Para salir de la herramienta de recuperación, inmediatamente compatibles con las teclas "Comando / Opción-R" para comenzar a forzar la herramienta de recuperación de Mac Mac para cargar.
Ahora conectamos el disco duro externo, memoria USB, u otros recursos que se utilizan para guardar la copia de seguridad y el uso de la copia de seguridad de entrada de restauración de la máquina de tiempo.
También podemos utilizar esta herramienta con recursos de la red, es suficiente con recordar la ruta que ha guardado la copia de seguridad a la LAN.
Si partimos de que el sistema operativo, hacemos una primera instalación de MacOS y, una vez que llegamos en el escritorio, abrimos la aplicación Máquina del Tiempo y como recurso poner el lector o ruta de red asociado previamente.
Ahora abrir cualquier carpeta o archivo incluido en la copia de seguridad, haga clic en el botón superior derecho Time Machine y seleccione el Máquina Introduzca Tiempo .
Tendremos acceso inmediato a toda la carpeta de copias de seguridad y archivo, que va a hacer más de lo que navegar, seleccionar lo que desea restaurar y luego utilizar el botón restore.
Para ayudar a encontrar más fácilmente la copia de seguridad a la derecha (sobre todo si hay muchos archivos), podemos utilizar las flechas laterales, la barra lateral instantánea y, una vez encontrado el archivo deseado, utilice la barra espacio para previsualizar el contenido del archivo para ver si es lo que necesitamos.

Deja una respuesta