Saltar al contenido

¿Cómo habilitar o deshabilitar archivos sin conexión en Windows 10?

La función que permite a Windows 10 acceder a archivos sin conexión es una función de red del Centro de sincronización que permite a los usuarios acceder a archivos almacenados en otra ubicación de su red (por lo tanto, no en su propia computadora), incluso si la conexión de red en sí no funciona.

Por ejemplo, un archivo aún puede estar disponible desde otra computadora incluso si la red compartida está inactiva por mantenimiento.

Habilite o deshabilite el acceso a archivos sin conexión siguiendo estos pasos detallados a continuación.

sincronización

Condiciones previas

Primero, la función de acceso a archivos sin conexión solo está disponible en las versiones Pro, Enterprise y Education de Windows 10.

Para determinar qué versión de Windows 10 está utilizando, presione la tecla de Windows y escriba la información del sistema de comandos . Haga clic en el resultado de la búsqueda. En la nueva ventana que se abrió, la versión de Windows se indica en la sección Resumen del sistema junto al título Nombre del sistema operativo .

Podría ser Windows 10 Home. Si es así, su computadora no es compatible con la función de acceso a archivos sin conexión. Solo las versiones Pro, Enterprise y Education hacen esto.

Habilitar el acceso a archivos sin conexión

Para habilitar o deshabilitar el acceso a archivos sin conexión, debe abrir el Centro de sincronización. Para hacer esto, presione la tecla Windows en su teclado y escriba mobsync , luego valide con la tecla Enter . Se abre el Centro de sincronización. En el lado izquierdo, haz clic en Administrar archivos sin conexión .

centro-sincronización-win10

Se abre una nueva ventana titulada Archivos sin conexión . El primer botón le permite habilitar o deshabilitar archivos sin conexión. Por supuesto, si ya están desactivados, no puedes desactivarlos y viceversa. Habilite esta opción haciendo clic en el botón Permitir archivos sin conexión . Para que el cambio surta efecto, deberá reiniciar su computadora.

Nota : Para cambiar esta configuración, debe tener derechos de administrador completos.

Las otras dos opciones le permiten abrir el Centro de sincronización desde antes y verificar qué archivos sin conexión son accesibles.