Saltar al contenido

Cómo borrar la configuración personal de Windows 8 sincronizada con SkyDrive

Una de las nuevas características de Windows 8 es la posibilidad de sincronizar su configuración personal en varias PC (o tabletas) siempre que use el mismo identificador de conexión de Microsoft en estos diferentes dispositivos. Esto se hace mediante el uso de autenticación con una cuenta en línea para abrir su sesión de Windows y usarla en lugar de una cuenta local que no está sincronizada con él. Esto significa que algunas configuraciones personales se guardan en la nube: fondo de pantalla, temas, pantalla de bloqueo… serán idénticos en todos los dispositivos que usarás con el mismo ID de Microsoft. Esta sincronización se realiza a través de la conexión a Internet y pasa por SkyDrive para guardar la configuración.

Esta función también sincroniza sus contraseñas y el historial de navegación de Internet Explorer 10.

Si se pregunta cómo dejar de sincronizar estas configuraciones personales, Microsoft ha proporcionado un procedimiento específico para eliminarlas.

Para hacer esto, abra la página Eliminar su configuración de nube personal e identifíquese con su cuenta de Microsoft, la misma que usó para iniciar sesión en Windows 8.

windows8-remove-cloud-parameter

El texto explicativo da el procedimiento en dos pasos:

configuración de sincronización de windows8

    • Desactive la sincronización de configuración desde Configuración de PC. Esta operación debe ser realizada por todos los dispositivos que comparten la misma cuenta de Microsoft. Si la sincronización no está desactivada, los datos no se borran y se resincronizan inmediatamente.
    • Después de deshabilitar la sincronización, en la página Eliminar su configuración de nube personal, haga clic en el botón Eliminar.