Cómo arreglar el "tráfico de DNS cifrado de bloqueo de red" en iPhone

Índice
  1. ¿Qué significa "Bloquear el tráfico de DNS cifrado"?
  2. Cómo solucionar este aviso de privacidad
  3. ¿Preocupado por la privacidad? Usa una VPN

chainarong06/Shutterstock.com Su iPhone puede encriptar el tráfico DNS para que terceros no puedan ver los nombres de los sitios web y servidores a los que accede. A veces, su iPhone puede mostrar una advertencia de que se está bloqueando el tráfico de DNS cifrado. Aprenda lo que esto significa y cómo solucionarlo.

¿Qué significa "Bloquear el tráfico de DNS cifrado"?

Apple ha admitido el tráfico de DNS encriptado desde iOS 14, lo que agrega otra capa de protección entre usted y cualquier persona que espíe su actividad de navegación. DNS significa "Sistema de nombres de dominio" y funciona como una libreta de direcciones para Internet. Un servidor DNS vincula los nombres de dominio (como howtogeek.com) a las direcciones IP correspondientes en las que se alojan los datos. De forma predeterminada, utilizará el servidor DNS de su ISP, pero puede cambiar a un tercero como Google o Cloudflare para un posible aumento de velocidad.

A veces, su iPhone mostrará una advertencia en Configuración> Wi-Fi que dice "Esta red bloquea el tráfico de DNS cifrado" e indica que los sitios que visita pueden no ser completamente privados. Esto se debe a que su iPhone recurrirá al tráfico DNS sin cifrar, que puede ser monitoreado por otros dispositivos en la misma red. Es importante comprender que solo los servidores y los nombres de dominio que está viendo pueden estar visibles. Los fisgones potenciales pueden saber que usted visitó "howtogeek.com", pero no pueden ver qué páginas se vieron ni los datos que se transfirieron entre usted y el servidor. Para que esto suceda, un intruso tendría que realizar un ataque de "intermediario" en el que se intercepta el tráfico entre su dispositivo y el punto de acceso. Gracias a la prevalencia del protocolo HTTPS encriptado, incluso estos ataques son menos preocupantes que antes.

Cómo solucionar este aviso de privacidad

Como anécdota, este error parece aparecer de vez en cuando, incluso si no cambia su red inalámbrica. Nos dimos cuenta de que aparecía en nuestros propios dispositivos, solo para desaparecer nuevamente más tarde. Como suele ser el caso con errores desconcertantes, reiniciar su dispositivo o hardware de red a menudo hace que el problema desaparezca. Algunos usuarios informaron que lograron que su iPhone olvidara la red Wi-Fi. Elija "Olvidar esta red" en el menú Wi-Fi > Configuración (toque la "i" junto al nombre de una red para esta opción). Luego puede volver a conectarse, pero tenga en cuenta que deberá autenticarse con una contraseña de red (y cualquier medida de seguridad física implementada, como presionar un botón) para volver a conectarse. Si el error aparece con frecuencia (o cada vez que usa una red en particular), es posible que la red no esté configurada para manejar el tráfico de DNS encriptado. Si tiene derechos administrativos en la red en cuestión, puede seguir la configuración recomendada por Apple para evitar ver este error.

¿Preocupado por la privacidad? Usa una VPN

Private Relay de Apple puede ayudarlo a ocultar su actividad de navegación mientras usa Safari, pero para su total tranquilidad, debe usar una VPN para encriptar todo el tráfico de su red. Recuerda que las VPN no son infalibles, incluso si eliges uno de los mejores proveedores.

Si deseas encontrar artículos similares a Cómo arreglar el "tráfico de DNS cifrado de bloqueo de red" en iPhone, te sugerimos revisar la categoría Uncategorized.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir