Saltar al contenido

Invisible en Facebook y estar desconectado en el chat y el Messenger

Con la privacidad de Facebook siempre hay mucho que hacer y a pesar de las simplificaciones, hay tantas opciones para comprobar que es fácil perderse.
Continuando con la discusión sobre la privacidad aquí, veamos cómo es posible hacerse “invisible” o “offline” en el chat de Facebook para poder chatear en privado, sin ser visto por otros amigos, bloqueando a otras personas o contactos.

Dado que todo el mundo tiene ahora 1000 amigos y contactos y dado que rechazar una amistad en Facebook es ahora realmente una descortesía que ni siquiera merece el peor enemigo, todavía puedes evitar enfadarte con un contacto con el que no tienes intención de hablar directamente, siempre apareciendo invisible y sin conexión en el chat .

Si usas el chat de Facebook desde el sitio web, la opción de permanecer “offline” y no ser visto online por los amigos es fácil de usar y no requiere trucos especiales.

Una vez que has entrado en tu perfil, desde la ventana de “chat” de la derecha tienes que hacer clic en el símbolo del engranaje en la parte inferior para encontrar la opción que Desactiva el chat .

Entonces puedes elegir:

Desactivar el chat para todos los contactos es la opción para hacerse invisible en el chat de Facebook completamente.

Ten en cuenta que si no quieres tratar con una persona, puedes bloquearla en Configuración de la cuenta Æ; Bloquear , escribiendo su nombre en el campo de texto Bloquear Usuarios .

De esta manera no sólo no nos pueden encontrar en las listas, sino que ni siquiera pueden interactuar con nosotros y todas las conversaciones o interacciones anteriores ya no se mostrarán.

Deshabilitar el chat para todos los contactos excepto… le permite permanecer en línea en el chat sólo para personas seleccionadas o una lista de amigos cercanos.

Deshabilitar el chat sólo para algunos contactos… le permite elegir amigos particulares para ser desconocidos o incluso listas de amigos para esconderse.

Ninguno de los contactos que están en la lista negra podrá vernos en línea y por lo tanto no tendrá la posibilidad de contactarnos a través del chat .
.
Por supuesto, siempre puedes desactivar el chat completamente, pero de esta manera no podrás comunicarte con nadie más.

También puedes evitar que un contacto chatee con nosotros .
.
Abre el chat con la persona con la que ya no quieres hablar, pulsa el botón de marcha en el cuadro de chat (siempre hablamos de la página de Facebook) y utiliza la opción de desactivar las notificaciones de conversación .

El que desactiva la conversación también cierra el chat en el Facebook Messenger durante 1 hora, durante 8 horas o hasta la reactivación.

Puedes estar desconectado en el chat de Facebook y en Messenger yendo a la página web de Facebook Messenger.
Luego presiona el icono del mensaje en la parte superior derecha y luego haz clic en el enlace Ver todo en el Messenger .

Desde la página de mensajes, pulse el icono del engranaje hasta la izquierda, vaya a Ajustes y desactive la opción ” Mostrar cuando esté activo “.

La misma opción de permanecer fuera de línea en el chat de Facebook también se puede encontrar, un poco escondida, en la aplicación de Messenger para Android y iPhone .

Abre la aplicación, y en la lista de los últimos chats, toca en la esquina superior derecha (en Android) o en la esquina superior izquierda (en iOS), para ver tu foto de perfil.

Toque la foto y desplácese hacia abajo por las diferentes opciones para encontrar la que hace el estado inactivo y, por lo tanto, que hace al usuario invisible en el chat.

En cuanto a Facebook Messenger en iPhone y iPad y Android, también puede desactivar la aplicación completamente.

El hecho es que incluso aquellos que están bloqueados en el chat podrán ver las actualizaciones del estado del perfil, fotos, vídeos y todo lo demás que se ha permitido en la configuración de privacidad.