Cómo ver los dispositivos conectados a Netflix y eliminarlos

¿Tenemos una cuenta de Netflix con demasiadas pantallas o televisores conectados? Veamos juntos cómo eliminarlos y usar solo dispositivos autorizados.

Netflix te permite conectar hasta uno máximo de 4 dispositivos para visualización simultánea, ya sean smartphones, televisores, PC o tablets, pero nada impide instalarlo en un número de dispositivos que supere esta cifra; En este escenario, solo las primeras 4 personas que se conecten tendrán acceso a la biblioteca, mientras que las demás recibirán una ventana de error.

Si nos hemos topado con la pantalla de error aunque seamos los propietarios de la cuenta, ha llegado el momento de ver los dispositivos conectados a Netflix y eliminar los innecesarios o no autorizadosquedando así sólo los 4 dispositivos que permite la suscripción Premium (la más cara).

1) Eliminar solo un dispositivo de la PC

Para eliminar un solo dispositivo asociado a la cuenta de Netflix directamente desde la PC primero realizamos elacceso a tu perfil de Netflix y vamos a llevarnos a la pagina Administrar acceso y dispositivos (también presente en el menú Ajustesdisponible presionando el ícono de perfil en la parte superior derecha).

Aparecerá la lista de todos los dispositivos en los que Netflix ha iniciado sesión: para eliminar el dispositivo no utilizado o no autorizado, simplemente presione el botón Sales presente junto al nombre del dispositivo.

Dado que algunos dispositivos tienen nombres similares, también vale la pena verificar cuidadosamente la fecha de inicio de sesión para evitar eliminar la cuenta de un dispositivo legítimo.

La operación también se puede realizar mediante la aplicación Netflix que se puede descargar desde Tienda Microsoft.

2) Eliminar todos los dispositivos de la PC

Si no sabemos exactamente en qué dispositivo eliminar la cuenta o queremos empezar de nuevo eliminando nuestro perfil de Netflix en todos los dispositivos, lo único que tenemos que hacer es visitar la página Cierra sesión en tu cuenta en todos los dispositivos y confirmar cuando sea necesario.

Después de la confirmación, todos los dispositivos se desconectarán y deberás volver a ingresar tu contraseña de Netflix para continuar; este podría ser un buen momento para cambia también tu contraseña de Netflix accediendo a la página de recuperación, presionando en Correo electrónico o arriba Mensaje de texto (SMS) y restablecer su contraseña siguiendo los pasos indicados.

De este modo Cortaremos usuarios no autorizados o dispositivos que ya no estén bajo nuestro control..

3) Administrar dispositivos desde el móvil

Desde la aplicación móvil podemos administrar fácilmente todos los dispositivos conectados a la cuenta de Netflix abriendo la aplicación en nuestro teléfono o tableta, presionando el ícono de perfil en la parte superior derecha, presionando el menú Cuentas y presionando en el menú Administrar acceso y dispositivos (para eliminar individualmente cada dispositivo sospechoso o inútil) o seleccionando el elemento Cerrar sesión en todos los dispositivos (para salir rápidamente de todos los dispositivos).

También en este caso recomendamos utilizar el menú de Netflix o los pasos vistos en el capítulo anterior para cambiar también la contraseña de Netflix, eligiendo una contraseña segura y fuerte.

4) Eliminar el contenido descargado

Con algunas suscripciones a Netflix también es posible descargar contenido para verlo sin conexión; Este contenido también se puede eliminar de forma remota, utilizando la configuración de la cuenta.

Para continuar con un solo contenido o serie de TV, abra la aplicación Netflix y presione Descargaspulsamos el botón Editaridentificamos la serie a eliminar y presionamos Borrar.

Para eliminar todo el contenido descargado, presione en el ícono de perfil o en el menú Otro (dependiendo del dispositivo en uso), presione Ajustes de Aplicacion o Ajustesvamos a la sección Descargas y finalmente seleccione el elemento Eliminar todas las descargas para eliminar todas las descargas realizadas.

5) Administrar y eliminar usuarios adicionales de Netflix

Si compramos uno espacio para un usuario de Netflix Extra pero queremos eliminarlo podemos proceder llevándonos a la página Administrar usuarios adicionales de Netflix o vamos a llevarte por el camino Configuración -> Usuarios adicionales -> Administrar usuarios adicionales.

Una vez lleguemos a la página correcta identificamos al usuario a eliminar y presionamos Eliminar beneficiario al lado de su nombre; Si aún no has aceptado la invitación para unirte, podemos seguir adelante. Cancelar invitación para cancelarlo todo.

En la pantalla de Administrar usuarios adicionales de Netflix nosotros también podemos desactivar la ranura adicionalahorrando costes asociados (4,99€ al mes por cada franja activada, hasta un máximo de 2).

Para continuar, presione Cancelar espacio y luego en Cancelar espacios de usuario adicionales para confirmar la operación.

Conclusiones

Con esta guía podremos ver dispositivos conectados a Netflix y eliminarlos con gran facilidad, utilizando enlaces directos a páginas de Netflix o utilizando aplicaciones móviles para "recuperar" el control total de nuestra cuenta, dejando sólo los dispositivos o usuarios autorizados.

Para saber más podemos leer nuestras guías. Si Netflix no abre o no funciona, cómo solucionarlo vamos cómo transferir el perfil de Netflix a una nueva cuenta.

Si por el contrario estamos cansados ​​de Netflix y sus políticas restrictivas, te invitamos a leer el artículo sobre cómo cancelar tu suscripción a Netflix y eliminar tu cuenta.

Índice
  1. 1) Eliminar solo un dispositivo de la PC
  2. 2) Eliminar todos los dispositivos de la PC
  3. 3) Administrar dispositivos desde el móvil
  4. 4) Eliminar el contenido descargado
  5. 5) Administrar y eliminar usuarios adicionales de Netflix
    1. Conclusiones

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir