Saltar al contenido

Cómo restaurar valores predeterminados (y datos) en iPhone y iPad

Cómo restaurar iPhone o iPad a la configuración predeterminada sin eliminar ningún dato o aplicación o con la opción “Restablecer”

En general, el iPhone funciona bien y no requiere la intervención del usuario, salvo para mantener libre la memoria. Incluso si Apple ha simplificado las cosas (incluso bloqueando muchas opciones de personalización), puede suceder que te encuentres con una aplicación que no se actualiza, con el volumen apagado, sin notificaciones y con dificultades para acceder a Internet a través de Wifi o conexión. datos. Además, es posible que todavía haya varios tipos de mal funcionamiento, con el iPhone apagándose solo o sin cargar, o congelando.
En todos estos casos o incluso cuando se ha cambiado una opción que ya no recuerda dónde está, siempre es posible realizar una Reiniciar ajustes para borrar todos los datos o solo para restaurar la configuración predeterminada como estaba cuando el iPhone era nuevo, sin eliminar fotos ni aplicaciones.

LEA TAMBIÉN: Recuperación de iPhone muerta, si ya no se enciende o no carga la batería

Opciones de recuperación de iPhone

Las opciones de recuperación de iPhone y iPad se encuentran en la aplicación Configuración, donde se desplaza hacia abajo hasta encontrar el elemento General. Toque General y luego desplácese hacia abajo nuevamente para encontrar el botón Restablecer que puede presionar suavemente.
En este punto, hay varias opciones disponibles para elegir según el caso:

  1. Restablecer todos los ajustes: Podría ser la opción que necesitamos en este caso, para restaurar todas las configuraciones cambiadas en el iPhone o iPad a sus valores predeterminados. A continuación, se restablecen las opciones personalizadas de tonos de llamada, volúmenes de audio, conexiones Wifi y bluetooth, elección de fondo de pantalla y brillo de la pantalla, configuración de notificaciones y actualización de la aplicación y configuración de privacidad. Sin embargo, este restablecimiento no elimina ninguna foto o video, ni elimina las aplicaciones instaladas.
  2. Inicializar contenido y configuracionesEste es el restablecimiento de fábrica del iPhone, que borra toda la memoria, desde las aplicaciones hasta las fotos, también restaura la configuración y devuelve el iPhone o iPad como nuevo.
    Esta es la configuración que se debe usar antes de vender un iPhone o cuando incluso si restablecer la configuración no fue suficiente para resolver un mal funcionamiento.
  3. Restablecimiento de la configuración de red es la opción a utilizar si los problemas se refieren solo a la red y la conexión a Internet, para restablecer la configuración de Wifi, las contraseñas y la red celular.
  4. Restablecimiento del diccionario del teclado, elimina las palabras personalizadas agregadas al diccionario personalizado de la sugerencia automática de teclado.
  5. Reinicio de la pantalla inicial : Devuelve la pantalla de inicio de tu iPhone o iPad a su estado predeterminado.
  6. Restablecer ubicación y privacidad : Restablezca todas las configuraciones de privacidad y haga que las aplicaciones detengan los servicios de geolocalización al detectar su ubicación. Esto es así hasta que se vuelvan a otorgar los permisos.

Restablece tu iPhone o iPad a la configuración de fábrica

Como se explicó en el punto anterior, para restaurar la configuración predeterminada puede elegir si desea utilizar la opción 1, la de Reiniciar ajustes o la opción 2, el que inicializa el iPhone.
Si bien la opción 1 no elimina nada en la memoria del teléfono, la opción 2 elimina el contenido y la palabra Inicializar solo significa eliminar todos los datos y configuraciones personalizadas.
Antes de hacer este restablecimiento de fábrica, el iPhone y el iPad preguntan si hacer una copia de seguridad en iCloud, lo cual es útil y ventajoso para poder guardar la libreta de direcciones y las fotos.
Sin embargo, dado que el espacio libre en iCloud está limitado a 5 GB, si no tienes un plan de suscripción será mejor volver primero y guardar las fotos en una nube diferente, como Google Photos con respaldo ilimitado. Si no desea realizar una copia de seguridad, puede elegir la opción de eliminar todo sin una copia de seguridad. Si desea realizar una copia de seguridad en iCloud, asegúrese de que el iPhone esté conectado a una red wifi y espere a que se complete. En cualquier caso, antes de borrar todo, el iPhone solicita la contraseña de inicio de sesión del iPhone. iOS pregunta por segunda vez si realmente quieres borrar todo y hacer el reseteo de fábrica y tendrás que ingresar, esta vez, la contraseña de la cuenta de Apple.

Una vez finalizado y hecho el reinicio, el iPhone o iPad se inicia como nuevo, como si se acabara de comprar.

También hay otra forma de reiniciar el iPhone, conectando el teléfono a la PC o usando una combinación de teclas útiles para hacer el reinicio completo si el iPhone está bloqueado.
Hablamos de esto en la guía práctica. restablecimiento de fábrica del iPhone y iPad eliminando y restaurando datos.