Cómo reiniciar un Mac de fábrica

Valora este post

La necesidad de reiniciar un iPhone o iPad de fábrica no parece poco común, pero parece menos común en el caso de un Mac. Ya sea que estés vendiendo o negociando en tu Mac o simplemente quieras empezar de cero, a veces necesitas reiniciar todo. Si bien no hay un restablecimiento de fábrica disponible para un Mac, restaurar el Mac a una condición como nueva es sencillo: para restaurar el Mac a la condición de fábrica, deberá utilizar macOS Recovery. Afortunadamente, no necesita una unidad USB externa ni nada para el proceso. Todo lo que necesitas está integrado.

Antes de empezar

Antes de arrancar en macOS Recovery, hay algunos requisitos previos. Para empezar, asegúrese de tener una conexión a Internet disponible. Necesitará esto para descargar la última versión de macOS cuando llegue el momento de reinstalar.

Realice una copia de seguridad de su Mac

Restaurar tu Mac significa que todos tus archivos y aplicaciones serán borrados, así que asegúrate de hacer una copia de seguridad. Hay muchas opciones. Puedes usar Time Machine o una aplicación más avanzada como SuperDuper.

Desactivar el cifrado de FileVault

El cifrado de FileVault ayuda a evitar que otros tengan acceso a sus archivos, pero querrá desactivarlo para reiniciar su Mac. Borrarás el disco duro en unos minutos de todos modos, así que está bien apagar esto. Cómo reiniciar un Mac de fábrica 1Para ello, abra Preferencias del Sistema y haga clic en “Security & Privacy” en la fila superior. Seleccione la ficha FileVault y, a continuación, haga clic en el icono del candado en la esquina inferior izquierda. Introduzca su contraseña y pulse el botón “Desactivar FileVault”. Deberá confirmarlo y esperar a que se descifre la unidad.

Si no vas a conservar tu Mac

Si estás vendiendo tu Mac, intercambiándolo o dándoselo a alguien, hay unos cuantos pasos más. Ambos incluyen desvincular el Mac de tus cuentas.

Desautorizar iTunes: Abra iTunes y, a continuación, abra el menú Cuenta en la barra de menús. Vaya al submenú Autorizaciones y haga clic en Desautorizar este equipo.

Salir y desactivar iCloud: Vuelve a abrir Preferencias del sistema, pero esta vez haz clic en el icono de iCloud y, a continuación, haz clic en Cerrar sesión en la parte inferior izquierda. Desmarque la casilla situada junto a cada icono de la derecha. Esto es especialmente importante para la unidad iCloud, los calendarios, los recordatorios y los contactos.

Reiniciar tu Mac en Modo Recuperación

Para arrancar en macOS Recovery, apague su Mac. Una vez que se apague, presione el botón de encendido. Inmediatamente después de hacer esto, mantenga pulsada la tecla Comando + R. Esto le permitirá arrancar en macOS Recovery y le permitirá instalar la versión anterior de macOS que tenía instalada, si prefiere actualizar a la última versión disponible de macOS, ingrese Recuperación manteniendo pulsada la tecla Opción + Comando + R. Para instalar la versión que vino con tu Mac originalmente, o al menos la versión más antigua disponible, mantén presionada la tecla Mayúsculas + Opción + Comando + R. Verás un logotipo de Apple o un globo giratorio, y el ordenador tardará más de lo habitual en iniciarse.

Borrar su disco duro

Cómo reiniciar un Mac de fábrica 2Ahora que se ha iniciado la recuperación, puede borrar el disco duro. Haga clic en Utilidad de disco en la ventana Utilidades y, a continuación, haga clic en Continuar. Este paso no es necesario si desea conservar el equipo. Si está vendiendo el ordenador o se está deshaciendo de él, al borrar el disco duro se asegurará de que la siguiente persona que tenga el ordenador no pueda acceder a sus datos.

Reinstalar macOS

Una vez que haya decidido si desea o no borrar su disco duro, puede reinstalar el sistema operativo. Simplemente seleccione “Reinstall macOS” y haga clic en Continuar. Desde aquí, simplemente siga las instrucciones. Cuando el proceso haya finalizado, el equipo se reiniciará. Cómo reiniciar un Mac de fábrica 3Si va a conservar el equipo, siga las instrucciones para configurar su cuenta de usuario. Si no va a conservar el equipo, puede dejar de participar en este proceso y dejar que la persona que se quede con el equipo lo configure por sí misma.

Posts Relacionados