Cómo configurar permisos de aplicaciones en iPhone y iPad

Si tenemos miedo de que algunas aplicaciones puedan espiar nuestro iPhone, veamos cómo configurar los permisos de las aplicaciones en el iPhone y iPad.

Cuando instalamos nuevas aplicaciones en iPhone y iPad, en muchos casos veremos requerido para permisos de usuario, necesario para un funcionamiento correcto o para desbloquear todas las funciones proporcionadas (por ejemplo, una aplicación de navegación ciertamente pedirá acceso a la Localización). Puede suceder que, por la prisa o por un toque, demasiados, hemos asignado un permiso incorrecto o hemos bloqueado un permiso importante (que puede que ya no aparezca), por lo que no se puede usar la aplicación correctamente como esperaba el desarrollador.

Si también te has encontrado con este tipo de problema, has encontrado la guía para ti: de hecho, a continuación te mostramos cómo configurar todos los permisos de la aplicación en iPhone y iPad, para comprobar si hay invasiones innecesarias a la privacidad, para poder cambiar un permiso más adelante y tener siempre el máximo control sobre las aplicaciones que decidamos mantener en nuestro dispositivo Apple.

Índice()

    Guía de permisos en iPhone y iPad

    Los permisos son fáciles de gestionar y es posible visualizarlos y modificarlos sin tener que instalar ninguna aplicación de terceros: Apple proporciona todas las herramientas para poder actuar con total autonomía. Además de las pantallas con las que gestionar los permisos asignados a cada aplicación, también te mostraremos cómo cambiar los permisos para notificaciones y cómo establecer límites y restricciones a las aplicaciones en el iPhone (útil para controlar el uso de algunas aplicaciones o para prevenir abusos por parte de menores).

    Gestión de permisos y autorizaciones

    Para administrar los permisos y permisos ya proporcionados o aún por proporcionar a las aplicaciones individuales que abrimos. Ajustes, abra la entrada correspondiente a la aplicación a verificar y verifique los permisos que le hemos proporcionado a la aplicación en cuestión en la sección Permitir que la aplicación acceda.

    Algunos permisos se pueden administrar con simples interruptores para presionar, mientras que otros permisos abren submenús donde se puede seleccionar qué función debe estar activa y cuál debe deshabilitarse (por ejemplo en la aplicación Telegram podemos elegir si debe acceder a todas las fotos o fotos seleccionadas solo).

    Si, por el contrario, queremos comprobar a qué aplicaciones hemos dado un permiso determinado (por ejemplo Micrófono) todo lo que tenemos que hacer es volver a abrir la aplicación Ajustes, llévanos al menú Intimidad y elija el permiso para ver.

    Una vez abierto el permiso, encontraremos todas las aplicaciones que lo utilizan, con los distintos interruptores dedicados (que podemos desactivar o activar según sea necesario). Para verificar los permisos relacionados con la ubicación (es decir, GPS y rastreo a través de red celular) tendremos que llevarnos por el camino. Configuración -> Privacidad -> Servicios de ubicación, elija la aplicación o aplicaciones que desee ver y elija entre Nunca, Pregunta la próxima vez es Mientras usa la aplicación; Como puede adivinar fácilmente, Apple es muy estricto con la geolocalización y evita que las aplicaciones le brinden acceso cuando están en segundo plano.

    ¿Queremos controlar el acceso a la ubicación para los servicios del sistema de Apple? En este caso basta con tomar el camino Configuración -> Privacidad -> Servicios de ubicación -> Servicios del sistema y verifique qué servicio tiene acceso a la ubicación con más frecuencia (también verifique el indicador en forma de brújula junto a cada nombre).

    ¿Estamos interesados ​​en saber qué aplicaciones se pueden ejecutar en segundo plano junto con los servicios del sistema? Podemos hacer esto abriendo la aplicación. Ajustespresionando en el menú General y presionando en el menú Actualizar aplicaciones en segundo plano.

    Las aplicaciones que se muestran en la lista comienzan y descargan datos en segundo plano: podemos decidir detener este comportamiento presionando los interruptores laterales.

    Gestión de permisos de notificación

    Si estamos interesados ​​en las notificaciones que aparecen para cada aplicación, le complacerá saber que es posible administrarlas con la misma comodidad que se ve para los permisos. Para ver las aplicaciones permitidas para mostrar notificaciones, abrimos la aplicación. Ajustes, presionamos en el menú Notificaciones, presione uno de los elementos asociados con la aplicación y elija cómo mostrar las notificaciones.

    Desde esta pantalla podemos activar o desactivar completamente las notificaciones para esa aplicación, pero también actuar de forma más selectiva eliminando las notificaciones que desaparecen en la pantalla de bloqueo, en la insignia de notificación en la parte superior o en el centro de notificaciones. Además de las alertas, podemos configurar el estilo de los banners, ya sea para reproducir los sonidos, mostrar el contador de credenciales en el ícono de la aplicación y elegir si mostrar vistas previas de mensajes o si agrupar múltiples notificaciones de la misma aplicación.

    Permisos y restricciones de la aplicación

    ¿Queremos evitar que algunos permisos de aplicaciones se modifiquen más adelante, tal vez por niños menores de edad? Apple le permite establecer restricciones incluso para los permisos individuales vistos hasta ahora, extendiendo estas restricciones también a aplicaciones individuales si es necesario. Para bloquear los permisos en una determinada configuración, abrimos la aplicación. Ajustes, entremos en el menú Tiempo de uso, creamos inmediatamente el código PIN de seguridad (presionando en Utilice el código "Tiempo de uso"), vamos al menú Restricciones de contenido y privacidad y finalmente presione en el permiso para configurar (en la sección Intimidad).

    Después de elegir el permiso para modificar, inserte el código de seguridad creado hace un rato, active el elemento No permitir cambios y en la parte inferior elegimos los permisos para cada aplicación. A partir de ahora, la configuración se bloqueará desde el menú clásico y solo podremos cambiar los permisos cambiando de Tiempo de uso, introduciendo el código PIN elegido (muy útil para mantener activa la localización en teléfonos Apple asignados a menores).

    Conclusiones

    Si somos principiantes con un iPhone o un iPad esta guía es sin duda una de las más importantes para leer y guardar como marcador, ya que en los primeros días con un dispositivo Apple podemos toparnos con problemas de permisos o no saber por qué lo hace una app. no funciona como debería (quizás porque hemos bloqueado un permiso vital). Teniendo en cuenta que Apple se preocupa por la privacidad, siempre tendremos el máximo control sobre todo, depende de nosotros personalizar la experiencia del usuario y eliminar aquellos permisos que son demasiado invasivos para las aplicaciones del sistema o para las aplicaciones que hemos agregado mientras tanto.

    Si queremos replicar el funcionamiento del administrador de permisos de Apple también en Android, te recomendamos leer nuestras guías Autorizar permisos de aplicaciones en Android es Cómo administrar aplicaciones y procesos activos en Android. Si por el contrario queremos aplicar un sistema de control parental más eficaz, recomendamos leer nuestro artículo Control parental en el móvil de los niños con Google Family Link y aplicaciones similares.

    ¡Haz clic para puntuar esta entrada!
    (Votos: 0 Promedio: 0)

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para asegurar que tengas una mejor experiencia al navegar por él. Leer más