Sin embargo, algunos clientes de correo son capaces de recordar un nuevo correo electrónico enviado, a pesar de que sólo se puede utilizar en situaciones muy limitadas.

No tanto, en general, al enviar el correo electrónico, lo mejor es hacer clic en el botón Enviar hasta que esté absolutamente seguro de que todo estaba escrito correctamente y que los destinatarios son aquellos que los han recibido.

Un correo electrónico no es como un comentario en un sitio web o blog que se puede quitar o cambiar después de la publicación.

Cuando se envía un correo electrónico (tenga en cuenta que los mensajes privados de Facebook también son mensajes de correo electrónico), el cliente de correo envía una copia del mensaje al servidor de correo que se encarga de la dirección del destinatario y no se puede retirar de allí porque el servidor está fuera de control.

Sin embargo, hay soluciones para cancelar el envío de un nuevo correo electrónico enviado por error .

Algunos clientes de correo, sin embargo, dan la oportunidad de pulsar el botón “cancelar” después de enviar un correo electrónico, al menos durante unos segundos.

Así si accidentalmente pulsa el botón “Enviar”, se puede cancelar de inmediato y evitar que el destinatario reciba el mensaje.

Como ya se ha mencionado, Perspectivas contiene una función de “recordatorio” que le permite recuperar mensajes de correo electrónico en algunos casos.

Lo mismo se puede hacer, más específicamente, si utiliza Gmail .

La función de rellamada Microsoft Outlook le permite cancelar el envío de un correo electrónico equivocado y borrar los mensajes salientes antes de ser enviados.

Para ello, en Microsoft Outlook, vaya al menú de información de archivos, en “Reglas y alertas” haga clic en “Administrar reglas y alertas” y crear una nueva regla con el asistente.

Aplicar la regla sólo a los mensajes enviados y, después de avanzar dos veces y se confirma, encontrará la opción entrega del retardo de unos minutos .

Haga clic en el enlace de la palabra “algo” para elegir el tiempo de retraso en la entrega, es decir, el envío de correos electrónicos.

Básicamente, se asegura que después de enviar un correo electrónico, que puede ser retirado del correo saliente en el minuto antes de que el envío real.

Un servicio de correo web se puede activar la opción de darse de baja enviando un correo electrónico Gmail es .

Esto no es un punto de un correo electrónico ya ha sido enviada, pero una fecha límite antes de que el mensaje sea enviado al servidor del destinatario.

Abrir Gmail, vaya a Configuración, luego en general encontrar y activar la opción Deshacer el envío , situado en cuántos segundos y guardar con el botón en la parte inferior de la página.

Ahora trata de enviar un mensaje y comprobar después de pulsar Intro, un mensaje de color amarillo en la parte superior con la siguiente: El mensaje ha sido enviado. Cancelar Mostrar mensaje.

A continuación, puede pulsar Cancelar para evitar que el mensaje llegue a su destino.

El texto amarillo permanece visible durante unos 30 segundos, después de lo cual nada se puede hacer para evitar que este mensaje sea entregado.

Usted puede tener la misma función que “Deshacer el envío” de la aplicación de Gmail en un smartphone y iPhone Android Bandeja de entrada y de Google que le permite cancelar un par de segundos para enviar un mensaje de correo electrónico enviado con el teléfono inteligente.

Como hemos visto, no hay una manera eficaz de darse de baja de envío de correos electrónicos después de su envío. Antes de hacer clic en el botón Enviar, así que es mejor parar un momento y pensar dos veces.